Вышли из преддефолтного состояния: МВФ заменил кредитную программу для Украины

По материалам Новое время.Бизнес
14.09.2018 · 16:35 · Просмотров - 1226

Международный валютный фонд (МВФ) заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by

Об этом заявила нардеп фракции Блок Петра Порошенко Ирина Луценко в эфире телеканала 112.Украина.

 - МВФ поменял программу помощи, с которой работали, на программу stand-by. А программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния,  – сказала она.

Напомним, что миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом начала работу в Киеве 6 сентября и планирует работать по 19 сентября "для обсуждения последних экономических событий и экономической политики".

Справка

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна была проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд. Украина смогла получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на $1,7 млрд в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в связи с невыполнением ряда условий, политическим кризисом и сменой правительства.

После прихода нового Кабмина в апреле 2016 года переговоры о продолжении финансирования возобновились, однако Фонд решил выделить третий транш в размере $1 млрд только в середине сентября, четвертый – 3 апреля 2017 года.  Всего по программе EFF Украина получила $7,7 млрд. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи