В Украине усилят охрану вокзалов и аэропортов, железную дорогу переводят на особый режим работы

По материалам Новое время
27.11.2018 · 12:45 · Просмотров - 1427

Приоритетность назначения поездов будет определяться согласно текущей ситуации

В Украине возьмут под усиленную охрану объекты инфраструктуры из-за введения военного положения в десяти областях страны.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

 - Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта, - уточнил он.

По словам министра, особый режим предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и подвижного состава для нужд обороны по основным направлениям, определенным генштабом ВСУ. 

 - Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования, - добавил Омелян.

Он также рассказал, что министерство планирует ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне по швейцарскому образцу.

 - У каждого наготове должен быть "тревожный рюкзак" с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага, - резюмировал министр.

Ранее сообщалось, что предприятия Укроборонпрома переходят на особый режим работы из-за военного положения в ряде областей.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи