Незаконные МАФы будут вывозить без лишних разговоров?

20.05.2014 · 14:55 · Просмотров - 1669

Процедура демонтажа незаконно установленных малых архитектурных форм станет проще. Новые правила, которыми будут пользоваться сотрудники админотдела, пропишут в правилах благоустройства Бердянска.

мафыРанее сотрудникам административного отдела для вывоза МАФа было необходимо решение суда, что порой занимало очень немало времени. Сейчас же если сооружение установлено незаконно и ее хозяин не реагирует на предупреждения чиновников, коммунальщики смогут вывезти малую архитектурную форму, а уже потом в прописанном правовом поле стороны выяснят степень ответственности каждого.

- Незаконные МАФы будут принудительно демонтироваться и вывозится на территорию КП «Горспецэксплуатация», расположенном в районе «Военного городка», - рассказал начальник админотдела исполкома Владимир Шеляг. – Далее составляется протокол об админнарушении с последующим рассмотрением на админкомиссии. Собственник сооружения после исполнения решения комиссии должен будет оплатить расходы по демонтажу и вывозу его имущества, а также тариф самого предприятия по предоставлению места – 65 грн/день. Возможно тогда предприниматели задумаются, не дешевле ли им будет работать в правовом поле и не загромождать город.

Система вроде как неплохая. Но лишь в том случае, если будет действительно работать, причем для всех незаконных владельцев МАФов, а не только тех, кто не имеет влиятельных покровителей.

Хотя и без «левых» сооружений, и в нынешнем году центр будет порядком загроможден. Несмотря на призывы губернатора Валерия Баранова освободить зону отдыха от будок, машинок, зверей и т.д. на следующий сезон выдано около 190 паспортов привязки.




Новости Бердянска
сегодня, 22 августа, четверг
вчера, 21 августа, среда

Все новости Бердянска