В Бердянске туристам предлагают чистый воздух, теплое море и многочисленные развлечения

23.05.2014 · 12:09 · Просмотров - 2393

На курорте ждут примерно 600 тысяч отдыхающих

Соломенный пляжПосле аннексии Крыма и популярного до сих пор черноморского побережья украинцы массово переориентируются на побережье Азовского моря.

Курортные городки завершают последние приготовления. В том, что людей в этом году будет как никогда много, убеждены в Бердянске. Местные отели рассчитаны на любые финансы, а приморская набережная вообще мало чем уступает ялтинской. В городе вообще нет заводов, поэтому все живут за счет курортников.

При этом здесь убеждены, что в этом году курортный сезон будет успешным, ведь ждут тех, кто не поедет в оккупированный россиянами Крым. "Есть у нас футбольное, волейбольное поля, катамараны. Есть все условия для отдыха. Вход бесплатный. И россияне, и белорусы, и украинцы все отдохнут. Думаю, ничего не помешает", - говорит бармен Сергей Кузьмин.

Комнаты в частном секторе Бердянска этого сезона будут стоить от 50 гривен в сутки с человека, в гостиницах и отелях Бердянска от 200 гривен за номер.

Местные говорят, что к ним приезжают не только за морем, но и за чистым воздухом.

Следует отметить, что в море уже купаются. Для туристов также есть и достопримечательности, рядом с которыми охотно фотографируются туристы.

Мэр Бердянска Алексей Бакай уверяет, что город способен принять до 600 тысяч туристов и призывает отдыхающих не бояться, потому что вокруг городка расположены блокпосты, а на границе с неспокойной Донетчиной стоят армейские подразделения.

Сезон в Бердянске начинается с 15 мая, но в этом году из-за жаркой погоды, он стартовал раньше.

Сюжет полностью

Напомним, как сообщалось ранее, в Бердянск с началом лета направят дополнительные железнодорожные маршруты




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска