Повышение тарифов на тепло на 10%

Бердянск 24
20.01.2011 · 10:53 · Просмотров - 1009

Об этом на пресс-конференции рассказали заместитель городского головы Юрий Мурастый и председатель правления ЗАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» Николай Омельченко.


Еще в середине октября ЗАО «БПТС» отправило в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики, утверждающую тарифы, расчеты новых тарифов, рост которых для населения предусматривался на 22,4%. Во вторник, 19 января, на заседании исполкома было принято решение «Об установлении двухставочных тарифов на услуги по отоплению для населения ЗАО «Бердянское предприятие тепловых сетей», в соответствии с которым на 10% повысится стоимость услуги теплоснабжения.

Как сообщает пресс-служба бердянского горсовета, по новым расценкам для населения так называемая абонентская плата составит 2,24 грн за 1 кв. м, плата за потребленную тепловую энергию в отопительный период при отсутствии счетчика тепловой энергии – 4,73 грн за 1 кв. м. в месяц, при наличии счетчика тепловой энергии – 174,20 грн за 1 Гкал. На днях на пресс-конференции председатель правления ЗАО «БПТС» Николай Омельченко сообщил, что в Бердянске новые тарифы будут введены с 1 марта. Однако с тех пор ситуация несколько изменилась.

Как рассказал на пресс-конференции Николай Омельченко, вчера, 18 января, прошло селекторное совещание при первом заместителе министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Юрии Хивриче. Одни из главных вопросов, которые там обсуждались – оплата за газ и введение новых тарифов на Украине, которые по постановлению вступают в силу с 1 января. В регионах новые тарифы должны быть введены не позже, чем через месяц, т. е. с 1 февраля.

- Мы вынуждены подчиниться этому постановлению, – пояснил председатель правления ЗАО «БПТС» Николай Омельченко. – Если новые тарифы будут введены с 1 февраля, то Бердянск наверняка получит дотацию на 8 млн гривен долга за газ, потребленный в прошлом году после повышения цены на него, и около 6 млн за газ, потребленный в этом году, до изменения тарифов. Если тариф не менять – центральная власть вправе не назначить дотацию, раз тариф устраивает потребителей. В этом случае неизвестно, как город сможет войти в следующий отопительный сезон, имея долги за использованный газ, и будут ли выделены новые лимиты и заключены договора. Бердянцы должны понять, что, доплатив в год дополнительно по 10, 20 и 40 грн за 1, 2 и 3-х комнатную квартиру соответственно, мы решаем проблему долга в 8 миллионов гривен. Я думаю, что это того стоит. Поэтому мы вынуждены ввести новые тарифы с 1 февраля. При чем практически во всех городах Запорожской области они действуют с 1 января.

Підтримати Brd24



Новини Бердянська
вчера, 25 февраля, суббота
23 февраля, четверг
22 февраля, среда
21 февраля, вторник
20 февраля, понедельник
19 февраля, воскресенье
16 февраля, четверг

Всі новини Бердянська

На верх