СМИ Пономарева обвиняют Баранова и Александра Македонского в аварии на коллекторе?

29.01.2019 · 09:34 · Просмотров - 7135

Пока коммунальщики пытаются оживить посыпавшуюся канализационную сеть, провластные журналисты выступили с весьма показательным обвинением. Без конкретных фамилий. Но бердянцы все поняли.

Коллектор, авария на котором непонятно на какой срок выбила город из ритма, прокладывался в 2003 году. Относительно недавно. Особенно, если сравнивать со средним возрастом всех сетей.

В материале информационного ресурса нардепа Александра Пономарева «Деньги не пахнут? Или Почему канализационный коллектор на Мелитопольском шоссе вновь требует ремонта?» с ссылкой на неназванных сотрудников «Бердянскводоканала» указано, что труба по проектным документам имеет 30-летний срок гарантии. А за этим следует предположение о подмене конструкций и неплохом профите авторов «схемы». Собственно, текст.

«В то же время, руководство КП «Бердянскводоканал» обращает внимание на тот факт, что не так давно, - в 2003 году, - данный участок коллектора был «капитально отремонтирован» (была проложена новая железобетонная труба) и согласно документам, имеющимся на предприятии, фирма-изготовитель давала гарантию на 30 лет. Специалисты также обращают внимание на то, что, если бы тогда ремонтные работы были выполнены реально, а не на бумаге, то нынешняя аварийная ситуация вряд ли была бы возможной. Городские власти намерены проверить эту информацию и установить: а были ли проложены новые коммуникации, или некие особы, для которых «деньги не пахнут» неплохо заработали на мнимом ремонте канализационного коллектора?», - сообщает источник.

Даже без указания персональных данных соцсети быстро разобрали, кому адресован «исторический привет». Экс-мэр Валерий Баранов и, самое интересное, его первый зам в 2002-2005 годах Александр Македонский, который сейчас и трудится директором КП «Бердянскводоканал».

Именно он тогда отвечал за коммунальную сферу, а также непосредственно курировал крупнейшие инфраструктурные проекты: ремонты Дворца спорта, проспекта Азовского (Ленина), площади перед жд-вокзалом и, естественно, продолжительную реконструкцию коллектора.

Желание подопечных народного переложить ответственность за аварию, оставившую город без воды, на экс-мэра абсолютно понятно и ожидаемо. А вот то, что вопросы с серьезными обвинениями навесили над представителем провластной команды, вызывает удивление.

Неужели трубу тогда и правда подменили, и сейчас история вернула неожиданный бумеранг авторам «великолепной» идеи? Или это просто жгучее желание власти сбросить любую ответственность за общее состояние ЖКХ, пусть даже за счет одного из своих людей?

В любом случае вопросы в статье действительно интересные. Надеемся, что у прокуратуры и нынешнего руководства «Бердянскводоканала» найдутся подтвержденные документами ответы.

 

P.S. Уже сегодня утром 29 января вышеупомянутый материал на информационном ресурсе нардепа Александра Пономарева отредактировали, мотивировав поднятой архивной документацией по приемке канализационного коллектора после капитального ремонта.

Было

Стало

Архивные документы по приемке объекта с капитального ремонта




Новости Бердянска
вчера, 6 декабря, пятница
5 декабря, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Скидка 50% на второй товар в чеке
Скидка 50% на второй товар в чеке

 23 Ноября - 08 Декабря

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Баскетбол
Баскетбол

 03 - 09 Декабря

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Афиша с 5 по 11 декабря
Афиша с 5 по 11 декабря

 05 - 11 Декабря

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 80 до 90 грн. UAH

Подробная афиша