Владимир Чепурной рассказал о влиянии процессов в Керченском проливе на порт и бюджет города

01.03.2019 · 12:01 · Просмотров - 1622

Параллельно мэр Бердянска поблагодарил делегацию ЕС за участие в проектах, позволяющих нейтрализовать негативные процессы в регионе, спровоцированные российской агрессией.

В программе визита в Бердянск вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса открытие отремонтированного за деньги ЕС детсада «Звездочка», посещение порта и совместная пресс-конференция с руководством города.

Во время общения с журналистами мэр Владимир Чепурной сообщил, что режим, который оккупационные войска ввели в азово-черноморском бассейне, негативно влияет на экономику Бердянска.

Чепурной Владимир

«Наш порт в несколько раз снизил товарооборот. Это отражается на бюджете, который намного уменьшился. Непосредственно, на жителях. Ведь в порту идут сокращения, а сам БМТП работает четыре дня в неделю. И кроме того, все это сказывается на фирмах, которые работали через порт: сельское хозяйство, металлургия, нефтепереработка. При помощи центральной власти, Евросоюза мы ищем возможность возобновить проход судов в том ритме, который существовал до известных событий в Керченском проливе», - отметил Владимир Чепурной.




Новости Бердянска
сегодня, 22 марта, пятница
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска