Бердянских школьников зовут блеснуть киноталантами

По материалам Чилдрен Кинофеста
11.03.2019 · 10:11 · Просмотров - 826

5, 10 и даже 20 тысяч гривен - такие суммы могут получить бердянские школьники за победу в национальном конкурсе детских короткометражек в рамках кинофестиваля "Чилдрен Кинофест".

Конкурс проходит уже 3й год подряд и призван найти и показать на всю страну юные таланты по режиссуре, актерскому мастерству и мультипликации.

Темы конкурсных работ ограничены исключительно нормами морали и культуры, продолжительность "кинолент" - от 1 до 8 минут, техника создания - на выбор самих подростков. При этом, эти короткометражки не должны быть "старее", чем 1 год, и не должны содержать чужие авторские песни и музыку.
Возраст режиссеров и сценаристов - 7-14 лет.

- В этом году судьи проекта определят 3 "Лучших украинских детских фильма", создатели которых, помимо национального признания и дипломов, также получат премии от 5 до 20 тысяч - делится региональный координатор проекта - Александр Кахай, - кроме того, победитель или победительница в номинации "Приз зрительских симпатий" получит награду в 10 тысяч гривен.

Так как конкурс детских фильмов, то взрослым запрещено выступать в роли сценаристов и режиссеров этих работ, но, позволено быть их актерами и консультантами.

  • Принимаются работы до 21 апреля 2019 года через сайт "Чилдрен Кинофеста".
  • Победителей наградят 9 июня во время торжественного закрытия кинофестиваля.
  • Десятку лучших конкурсных короткометражек покажут на больших киноэкранах всей страны, при чем вход на их показы будет свободным.



Новости Бердянска
сегодня, 13 июня, четверг
вчера, 12 июня, среда

Все новости Бердянска