ГПУ и МВД проверят корешки бюллетеней на выборах

12.03.2019 · 13:39 · Просмотров - 68

Генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул, что «запрещено выдавать бюллетени тех, кто физически находится за границей»

ГПУ и МВД проверят корешки бюллетеней на выборах
Скриншот из трансляции телеканала «Прямий»

Генпрокуратура и МВД проверят корешки бюллетеней, чтобы выяснить, был ли голосовавший в Украине в день выборов, 31 марта 2019 года. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Центризбиркоме, передает корреспондент LIGA.net.

Луценко подчеркнул, что запрещено выдавать бюллетени тех, кто физически находится за границей.

 - По закону, член комиссии, который выдаст бюллетень для голосования тому, кто в это время находится за границей, получит производство. Сразу после выборов ГПУ и МВД потребуют списки избирателей, ведомости выдачи бюллетеней и корешки бюллетеней, - сказал он.

Луценко подчеркнул, что несложно будет установить кто из членов комиссии какой бюллетень выдал, и был ли избиратель в это время в Украине.

Он также напомнил, что запрещен подкуп избирателей и агитация в день выборов. Генпрокурор подчеркнул, что в день голосования на избирательных участках должно быть спокойно.

 - Там будут члены избирательных комиссий, наблюдатели... избиратели. Но если кто-то из этих субъектов будет вести себя агрессивно, мешать работе членов избирательных комиссий, этих людей сотрудники МВД будет задерживать за хулиганство, - пояснил Луценко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи