На АКЗ В Бердянске идет борьба за мусорную площадку (добавлено видео)

05.07.2014 · 14:44 · Просмотров - 3054

Правление ОСМД «Смоленская, 3» решили, что их мусорные контейнеры, которые более 25 лет стояли в районе первого подъезда не украшают дворовую территорию

Правление ОСМД «Смоленская, 3» решили, что их мусорные контейнеры, которые более 25 лет стояли в районе первого подъезда (на схеме указаны, синим цветом) не украшают дворовую территорию. Самовольно установили свои мусорные контейнеры на придомовой территории (санитарной зоне) Центра спортивного туризма, в непосредственной близости в 9 метрах от здания (на схеме указаны, красным цветом) (фото № 3), грубо нарушили границы придомовой территории.

мусорки на АКЗ

мусорки на АКЗ

мусорки на АКЗ

С 1 июня 2014 года, подальше от своего дома, но поближе к нашему помещению выносят мусор жители 6-ти подъездов 9-ти этажного дома, примерно 162 квартиры.

Подарок детям ко Дню защиты детей правлением ОСМД «Смоленская, 3»!!!

Теперь наши соседи не только мусорные контейнеры, но и «бомжи» собирающие пищевые отходы и пустые бутылки.

Кроме мусорных контейнеров, «Добрые соседи» на нашей придомовой территории установили бетонные блоки (фото № 6)! Установленные бетонные блоки перекрыли проезд для машин скорой помощи, пожарной и аварийной техники. Так как закрыт проезд, местные жители устроили для своих машин автостоянку.

Наши «Добрые соседи» полностью исключили возможность, проводить практические занятия с детьми на нашей придомовой территории, которые проводились на протяжении 10 лет.

Наши «Добрые соседи» завалили своим мусором вход в техподполье нашего здания. Слой мусора превышает 1 метр. В техподполье не могут зайти работники теплосети и горводоканала для обслуживания инженерных сетей нашего помещения.

После нашего обращения в горисполком по вопросу незаконной установки на нашей придомовой территории мусорных контейнеров, управлением ЖКХ была создана комиссия по рассмотрению установки мусорных контейнеров. Но созданная комиссия категорически не видит нарушений со стороны ОСМД «Смоленская, 3».

мусорки на АКЗ

мусорки на АКЗ

мусорки на АКЗ

мусорки на АКЗ

Установка мусорных контейнеров ОСМД «Смоленская, 3» на нашей придомовой территории, в непосредственной близости к помещению полностью нарушает:

  1. Закон України «Про благоустрій населених пунктів»;
  2. Закон України «Про оренду державного і комунального майна»;
  3. Закон України «Про охорону праці»;
  4. Державні будівельні норми України. Спортивні та фізкультурно-оздоровчі споруди - ДБН В.2.2-13-2003;
  5. Вимогам СНіП та СанПІН;
  6. Правилам благоустрою, забезпечення чистоти, порядку та додержання тиші в громадських місцях міста Бердянська (в новій редакції).

 

«Добрыми соседями» созданы некомфортные и неблагоприятные условия для занятий наших детей и работы сотрудников в Центре спортивного туризма.

Нарушены наши права и законные интересы, как субъекта благоустройства.

Нарушены установленные законодательством санитарно-гигиенические требования и санитарные нормы.

Тэги: мусор



Новости Бердянска
сегодня, 18 июня, вторник
16 июня, воскресенье

Все новости Бердянска