В исполкоме рассмотрели молодежные проекты

26.06.2014 · 09:23 · Просмотров - 1854

Первый приз мэра получит проект проведения в Бердянске Всеукраинских соревнований по стритболу

В мае общественный совет при городском голове Бердянска инициировал проведение в городе конкурса молодежных проектов. Один из инициаторов конкурса председатель общественного совета Светлана Воробьева настолько прониклась идеей, что «заразила» ею и самого мэра города Алексея Бакая. Причем он не только поддержал инициативу, но и выделил призовой фонд для первых трех мест. 

И вот сегодня, 25 июня состоялось заседание общественного совета, на котором был рассмотрен ряд поданных на конкурс проектов. Всего заявок было четыре, однако несколько проектов по инициативе конкурсантов были объединены в одну совместную заявку.

- Когда я рассказала заместителю городского головы Анатолию Степаненко, что заявок четыре, то он посчитал нужным поучаствовать, и чтобы никто не оставался без награды, назначил свой приз за четвертое место, - рассказала Светлана Воробьева, открывая заседание общественного совета. - Таким образом, приз за первое место у нас составляет 3 тыс. грн., за второе — две тыс. грн., за третье — 1 тыс. грн. и за четвертое — 500 грн.

комиссия

С какими же идеями пришли на конкурс бердянцы.

Самый грандиозный проект презентовал Антон Рубцов. Совместно с Украинской стритбольной лигой он хочет провести в Бердянске 20 июля Всеукраинские соревнования по стритболу. 

- Когда весной я прочитал в Интернете, как сокрушаются организаторы такого рода соревнований из-за того, что Крым отошел к России и они теперь лишились возможности проводить на море соревнования, я тут же отреагировал и решил им предложить Бердянск, как альтернативу Крыму, - сообщил Антон. - Мы вели переписку, я ездил на встречи. В итоге мы наметили на 20 июля проведение в Бердянске Всеукраинских соревнований. Местом проведения будет Приморская площадь. Организаторы соревнований привезут с собой необходимое оборудование. Мы рассчитываем, что приедет порядка 500 участников, которые проведут соревнования по стритболу на четырех-пяти площадках.

Целей при этом преследуется несколько. Во-первых, по мнению Антона, это будет зрелищное и интересное мероприятие. Во-вторых, популяризация спорта и здорового образа жизни, тем более, в Бердянске активно развивается женский баскетбол. Ну и, в-третьих,, это реклама городу и хорошая акция по его продвижению, как города курорта, туризма и отдыха. 

Как отметил Антон, мероприятие состоится независимо от того получит он какой-то денежный приз за свою идею или нет. Все уже находится в предфинальной стадии подготовки. И делается все с таким прицелом, чтобы Всеукраинские соревнования по стритболу проходили в Бердянске ежегодно.           

Остальные проекты, представленные на конкурс, были гораздо менее масштабными, но не менее интересными. Все они ориентированы на проведение в День молодежи 29 июня, пропагандируют здоровый образ жизни и носят развлекательный характер. 

Так представитель «Юнпресса» Лилия Хлесткина выступила с идеей проведения в Бердянске туристического квеста с участием, минимум, 5 команд до 100 человек. 

Директор скаутского центра «Открытое сердце» Юрий Иванов предложил провести в парке им. Шмидта мероприятие под названием «Веревочное королевство». Там между деревьями будут натянуты веревки, и всем желающим будет предложено пройти путь по преодолению как бы естественных препятствий. Подобные конкурсы в ряде городов уже стали развлекательным бизнесом и пользуются популярностью. 

Еще одна интересная инициатива — это коллективный проект. Речь идет об организации концерта возле торгового центра «Дель мар». Помимо пяти музыкальных групп и нескольких танцевальных, здесь хотят выступить с показательными номерами брейк-дансеры, школа выживания «Азимут» и другие молодежные объединения по интересам. Концерт запланирован на 29 июня. Начало в 18 часов. Зрелище обещает быть интересным.

В итоге в ходе дискуссии и путем открытого голосования члены общественного совета определили, какой из проектов заслуживает звания победителя и кто какой денежный приз получит. 

Практически единодушно самым масштабным, самым зрелищным и полезным с точки продвижения Бердянска был признан проект Антона Рубцова по проведению Всеукраинского турнира по стритболу на Приморской площади. Он получит премию от городского головы Алексея Бакая в размере 3 тыс. грн. Эти деньги Антон намерен пустить на призовой фонд победителям турнира.

Второе место и две тысячи грн. получил совместный проект по проведению молодежного концерта на площади перед торговым центром «Дель мар». 

Третье место и одна тысяча грн. — проект Юрия Иванова «Веревочное королевство», который будет реализован 29 июня в парке им. Шмидта. С 15 часов преодолеть полосу препятствий смогут все желающие. 

И наконец четвертое место и 500 грн. получил проект «Юнпресса» по проведению в городе туристического квеста. 

Как отметила Светлана Воробьева, проведение такого конкурса проектов общественный совет при городском голове хочет сделать ежегодным, так что у инициативных людей есть достаточно времени, чтобы придумать что-то оригинальное, интересное и поучаствовать в конкурсе в следующем году.




Новости Бердянска
сегодня, 31 мая, пятница
вчера, 30 мая, четверг

Все новости Бердянска