Владимир Чепурной: «Если на коллектор в Киеве дадут копейки, то на ремонт уйдут все городские деньги»

03.04.2019 · 12:19 · Просмотров - 4574

Все документы по реконструкции аварийного коллектора в столице. Кабмин может выделить деньги уже сегодня. Но не факт, что в полном объеме.

Напомним, что общий бюджет реконструкции сетей на участке от городского Дворца спорта до очистных сооружений на РТС превышает 90 млн грн. Бердянск подготовил полный перечень документов, касающихся ремонта, и на прошлой неделе их доставили в Кабмин. Сегодня заседание, на котором вопрос выделения средств может быть решен положительно. Хотя, будет ли это вся сумма – большой вопрос.

Чепурной Владимир

«Надеемся, что нам выдадут весь необходимый бюджет. Но с учетом тендерных процедур мы, в любом случае, вряд ли успеем сделать все до лета. Хотя специалисты говорят, что временные сети выдержат сезонное напряжение. Если же нам дадут «копейки», то в любом случае нам нужно будет менять аварийные трубы. Тогда туда уйдут все городские деньги. И с освещения, и ремонта дорог и т.д.», - ответил Владимир Чепурной.

Напомним, что ранее коммунальщики исследовали коллектор на всей протяженности от средней горы до очистных на РТС и пришли к выводу о необходимости полной замены. Состоянием на февраль там уже было около 10 провалов трубы.

«Бердянск 24» поинтересовался: проводилось ли такое масштабное обследование в нижней части города? Мэр пообещал уточнить этот момент. Но, по имеющимся у нас данным, скорее не проводилось. И кто знает: что у нас с трубами в центре. Судя по частым заторам и выходам сливов на поверхность – ситуация здесь ненамного лучше. И, возможно, стоит задумываться над проектом и искать деньги на полную замену сетей в исторической части Бердянска.




Новости Бердянска
11 января, суббота
10 января, пятница

Все новости Бердянска