В Бердянске уже нет возможности бесплатно размещать переселенцев из зоны АТО

27.06.2014 · 19:41 · Просмотров - 3183

В Бердянске насчитывается сегодня 789 переселенцев

Возможности бесплатного размещения переселенцев из Луганской и Донецкой областей в Бердянске уже нет. Но местная власть помогает людям найти более дешевое жилье и ведет переговоры о поселении переселенцев только за оплату коммунальных услуг. Об этом сообщила сегодня, 27 июня, во время информационного дня для представителей СМИ заместитель мэра Людмила Шаповал. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии Бердянска, всего по данным заместителя мэра, в Бердянске насчитывается сегодня 789 переселенцев. Из них 255 детей, которые сейчас бесплатно находятся в детских оздоровительных центрах. Но это только те, кто официально зарегистрировался как переселенец. Еще есть те, кто отказывается регистрироваться и вообще приезжает в город и не обращается к власти ни с какими вопросами. 

Тем же, кто приходит за помощью, нужно переоформление пенсий, социальных выплат. Люди просят помочь с трудоустройством или зарегистрироваться, как безработные в Бердянском центре занятости. Решаются все эти вопросы очень оперативно. 

Еще одна проблема - дети, которые приезжают из зоны проведения АТО, не имеют лекарственных справок о состоянии здоровья, необходимые для пребывания в детских оздоровительных центрах. Поэтому местная власть организует еще и обследования детей.

Читайте также: Куда обращаться беженцам прибывающим в Бердянск?




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг
вчера, 13 марта, среда

Все новости Бердянска