На Донбассе боевики после обстрелов получили "ответку" от ВСУ и понесли потери

По материалам СЕГОДНЯ
11.04.2019 · 08:55 · Просмотров - 157

Из-за вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих

На Донбассе боевики после обстрелов получили "ответку" от ВСУ и понесли потери
Иллюстративное фото

За минувшие сутки, 10 апреля, пророссийские боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Ранения получили двое украинских военнослужащих, сообщили в пресс-центре ООС.

 - 10 апреля вооруженные формирования Российской Федерации девять раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом три раза применили запрещенное минскими договоренностями вооружение. Также враг обстреливал наших защитников с вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, – говорится в сообщении.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь в районе населенного пункта Опытное, а из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов – в районе Песков. Из боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики ударили вблизи Павлополя, а из боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов – вблизи Каменки. Станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы были применены вблизи Широкино, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – вблизи Павлополя. А из стрелкового оружия велся огонь в районе Авдеевки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники ударили из минометов калибра 120 мм и вооружения боевых машин пехоты вблизи Новозвановки, а из стрелкового оружия – у Станицы Луганской.

 - Во время обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 10 апреля одного оккупанта были уничтожены, шестеро – ранены, – рассказали в ООС.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи