Родителям, оставившим двухлетнего ребенка самого дома, пришлось возвращаться в квартиру вместе с МЧС

02.07.2014 · 09:41 · Просмотров - 2394

В Бердянске родители оставили двухлетнего ребенка в комнате, а чтобы вернуться к нему им понадобилась помощь МЧС. К счастью, все обошлось

ребенок за окномДвухлетний возраст — не лучший период в жизни ребенка, чтобы оставлять его дома без присмотра. Тем не менее, молодая семейная пара поступила именно так. Когда же родители вернулись, попасть домой они не смогли. Входные двери были закрыты изнутри, и никаких признаков жизни изнутри не видно, не слышно не было. После продолжительных попыток достучаться или открыть двери самостоятельно, ситуация не изменилась, пришлось вызывать МЧС.    

По информации начальника бердянского управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Юрия Сахненко, когда спасатели вскрыли двери, ребенок крепко спал на диване. И это не удивительно, потому что по времени это уже был час ночи. Двери не открывались потому что, малыш закрыл их изнутри на щеколду. Хорошо, что все обошлось, но долго ли до беды, когда детей в таком возрасте оставляют без присмотра. 

Как отметил Юрий Сахненко, в последний месяц заметно увеличилось количество подобных случаев. Самый резонансный из них произошел в начале июня, когда, как сообщалось, две маленькие девочки, оставленные дома, устроили на балконе пожар. Их спасли благодаря бдительности соседей. 

Начальника бердянского управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций призвал родителей ответственнее относиться к исполнению своего родительского долга. Потому что, не дай Бог, в случае чего, винить в случившемся им будет некого кроме самих себя.  




Новости Бердянска
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска