Xiaomi — это не только смартфоны

15.04.2019 · 09:41 · Просмотров - 63

Руководство Xiaomi созывает всех своих действующих инвесторов на финансовый отчет, который проводится ежегодно. Главная тема — доход компании за прошедший период.

Что же на самом деле производит Xiaomi?

Китайская компания известна как бренд, занимающийся продажей смартфонов. Недорогие, но качественные модели, широкий спектр функций и опций — все это до сих пор привлекает новых клиентов и помогает компании удержаться в шестерке мировых лидеров по объему производства гаджетов. Но знали ли вы, что смартфоны — это далеко не все, что производит фирма? Гаджеты — лишь малая часть от всего объёма производства компании.

Xiaomi предлагает продукцию для различных категорий. Большая ее часть так или иначе относится к технике. Компания продает:

  • пылесосы,
  • телевизоры,
  • наушники,
  • фитнес-браслеты,
  • фото- и видеотехнику,
  • персональные электротранспорты,
  • планшеты.

Компания также выпускает товары, никак не связанные с миром электроники и техники. Это канцелярские товары, кошельки, одежда, мягкие игрушки, постельное белье и многое другое. Но заметим, что в Европе до сих пор думают, что Xiaomi — это исключительно о гаджетах.

Популярные модели смартфонов Xiaomi

Несмотря на то, что большую прибыль компании приносят не гаджеты, а другие продукты, мировая аудитория уже успела выявить своих «фаворитов» среди умных телефонов.

К лидерам продаж относятся:

  1. Xiaomi Mi A2 Lite.
  2. Xiaomi Mi 8.
  3. Xiaomi Pocophone F1.
  4. Xiaomi Redmi Note 6 Pro.
  5. Xiaomi Mi Mix 2S.

Все эти модели имеют современный дизайн, большое количество разнообразных функций, хорошую камеру. Сами гаджеты довольно «крепкие»: прочный корпус и дисплей позволяют смартфонам избежать постоянных трещин, сколов и царапин. Чтобы ещё больше защитить телефоны от внешнего воздействия, можно приобрести защитный чехол на Xiaomi Mi A2 Lite и другие популярные модели.

Почему Xiaomi продает не только смартфоны?

Сейчас рынок гаджетов медленно, но стремительно уменьшается, поэтому концентрировать бизнес только на продаже смартфонов нелогично и даже опрометчиво. Тем более, судя по отчетам,, компания получает незначительную прибыль с этих продаж. В 2013 году это число составило менее 1 процента от общего дохода компании. Так что расширение бизнеса компании вполне объяснимо.

Возможно, на предстоящей встрече будут подняты и вопросы, касающиеся новых источников прибыли для компании, ведь от этой компании можно многого ожидать.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи