Депутат от Бердянска Александр Пономарев вошел в уже ставшую скандальной фракцию "За мир и стабильность"

04.07.2014 · 11:33 · Просмотров - 4587

Фракции Партии регионов и КПУ снова "похудели", из фракции Партии регионов вышли три депутата, коммунисты тоже потеряли одного депутата.

Народный депутат Александр Пономарев написал заявление на вступление во фракцию «За мир и стабильность», которая уже получила очень сомнительную репутацию. Намерение бердянского нардепа подключится к новой силе озвучили на заседании Верховной Рады, которое проходит в эти минуты.

Межфракционное объединение «За мир и мир и стабильность» уже получила дурную славу. В нее вошли преимущественно коммунисты, а также бывшие и действующие регионалы.

Украинские СМИ указывают на то, что фракция однозначно будет защищать интересы бывшей власти. Так, шеф-редактор УНИАН Михаил Ганницкий заявил, что недавно созданное в Верховной Раде межфракционное объединение «За мир и стабильность» финансируется олигархом Сергеем Курченко, который находится в международном розыске. Вступившие в группу народные депутаты получили и далее будут получать солидное денежное вознаграждение. В эту группу уже вступили Виталий Грушевский, Владимир Олийнык и Елена Бондаренко.

"За вступление в новое образование народные избранники получали по 375 тысяч долларов, с условием дальнейшего ежемесячного пособия в 200 тысяч долларов. Суммы немаленькие - тем более это актуально в условиях, когда депутаты-регионалы, не являющиеся бизнесменами, перестают получать стандартный ежемесячный "грев" от фракции (из-за того, что главные финансовые доноры находятся в розыске за границей)", - написал Михаил Ганницкий.

По информации агентства, выплату гонораров участникам «За мир...» финансирует не один Курченко, а и находящиеся в международном розыске «семейные» экс-чиновники Арбузов и Клименко. Идейным архитектором проекта является Владислав Сурков - бывший замглавы Администрации президента России и нынешний кремлевский «куратор Украины».

Автор задается вопросом к депутатам, которые вошли в объединение: "...к депутатам, которые, не афишируя своих фамилий, за 200 тысяч долларов в месяц готовы работать на Кремль: последствий не боитесь?"

Справка

14 мая в Верховной Раде по инициативе 15 народных депутатов Украины от разных фракций было создано межфракционное объединение «За мир и стабильность». Его главой стал Виталий Грушевский, депутат, который вроде как покинул «Партию регионов» 22 февраля.

"Главная цель одна: как можно быстрее вернуть мир и спокойствие в дома граждан Украины. Сесть немедленно за переговоры всем тем, кто еще может и уполномочен их вести, убрать напряжение между людьми", - заявил полмесяца назад Грушевский.

Всеукраинские СМИ подозревают, что это объединение станет инструментом, который поможет финансовым «кошелькам» Януковича - Сергею Курченко, Сергею Арбузову и Александру Клименко - вернуться в Украину.

Напомним, Александр Пономарев, который покинул фракцию "ПР" месяц назад, 3 июня.

Читайте также: Валерий Баранов назвал предателями запорожских депутатов ВР, вошедших в парламентскую фракцию "За мир и стабильность"




Новости Бердянска
сегодня, 22 августа, четверг
вчера, 21 августа, среда
20 августа, вторник

Все новости Бердянска