В Бердянске прошел субботник в виде соревнований по плоггингу

По материалам Анны Воробьевой
23.04.2019 · 09:04 · Просмотров - 379

Выходные стартовали в городе продуктивно - инициатива “Чисто Бердянск” провела сразу две эко-акции

Обе стартовали ранним утром. Первая команда провела плоггинг на горе Азмол, в духе спортивного соперничества убрала мусор, а вторая очищала пляж в районе первой дамбы.

Около 9:20 на горе Азмол, в районе бывшего ресторана “7 небо” уже собрались люди. Несмотря на ветреную погоду, благая цель убрать мусор собрала и пенсионеров, и молодых семей с детками. А вы ведь знаете, что такое ветер в Бердянске. Тем не менее, активисты оказались настолько воодушевлены идеей коллективно убрать родное нам всем место, что не поленились в выходной от работы день прийти на Азмол.

В былые времена территорию убирали

Дожидаясь начала акции, пенсионеры ностальгировали, мол, в былые времена эта заводская территория убиралась. Сетовали на то, что хоть в платежках и есть раздел об уборке придомовой территории, но сейчас никто ее не убирает. Кое-кто жаловался на компании молодых людей, которые устраивают вечером посиделки на парапете, весело проводят время, но в итоге не убирают за собой. Кстати, уборка показала, что больше всего мусора - под парапетом.

плоггинг

Многие сошлись на мнении, что для того, чтобы мусора не было, необходимо сначала начать убирать за собой. Эту идею в основном поддержали подростки, что не может не радовать и вселять надежду на осознанных горожан. Участники с неприкрытым недовольством сообщили, что на этой горе постоянно грязно, а вопрос сохранения экологии города для них важен.

Бодрая уборка под музыку

Около 10.15 активисты под бодрую музыку, взяв мусорные пакеты и перчатки, отправились убирать. На акции собралось 17 взрослых и 5 деток. Уборка длилась около полутора часа. Никто за это время не устал, не пенсионер, не самый маленький участник акции - 4 -летний ребенок.

плоггинг

Первый мешок принесли участники фонда «дядя Гоша». Наталья Иванова призналась нам, что ей не сложно было убирать гору, ведь главное, что с пользой для города.

Позже сразу три мешка мусора принесла семья Губарь. Ольга пришла на акцию с тремя детками.

“Мы хотим жить на чистой планете и к этому всех призываем”, - поделилась Ольга.

К 12 акция подошла к концу. Инициаторы вручили подарки победителям и рассказали, что плоггинг, появившись в Швеции, быстро стал популярным во всем мире.

“Сегодня мы сделали важный шаг для улучшения экологии города. Уверен, что такие акции станут отличным примером для всех граждан - убирать свой двор, любимый сквер, улицу. Я понимаю, что уборкой не решить всех экологических проблем, поэтому эко-сообщество #ЧистоБердянск планирует проводить культурно-образовательные мероприятия, привлекать внимание местной власти к проблемам экологии, участвовать во всеукраинских акциях. Наша цель - чистый, комфортный и безопасный для жизни Бердянск. Приглашаю всех небезразличных к будущему нашего города присоединиться к проекту и принимать активное участие в следующих акциях”, - рассказал инициатор Павел Наседкин.

Многие участники отметили, что мероприятие прошло в душевной атмосфере.

плоггинг

Уберем пляжи города

Параллельно с плоггингом на горе Азмол активисты “Чисто Бердянск” убирали пляж на первой дамбе. Уборка также прошла в бодром духе. Акция привлекла самых зрелых бердянцев, пенсионерка Надежда не отставала от других участников акции. В итоге весь пляж был очищен от мусора.

В районе первой дамбы собрали 43 мешка с мусором. Участники акции благодарили инициаторов за мероприятие и приятные подарки.




Новости Бердянска
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Джип-Спринт
Джип-Спринт

 17 Августа

 Азовское

Серега ака Полиграф ШарикOFF
Серега ака Полиграф ШарикOFF

 20 Августа

 20:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 120 до 550 грн. UAH

Король лев
Король лев

 15 - 21 Августа

 12:00, 14:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде

 15 - 21 Августа

 18:40, 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

100 UAH

Подробная афиша