Лампы для маникюра: настольные помощники косметологов

30.04.2019 · 09:15 · Просмотров - 69

Лампы для маникюра: настольные помощники косметологов
На правах рекламы

Ногтевая пластина, покрытая гель-лаком – одним из лучших достижений бьюти-индустрии последнего десятилетия – может радовать девушку привлекательностью и яркостью не менее двух недель подряд. Ведь гель-лак – уникальная разработка с добавлением пигмента, объединившая сильные стороны обеих субстанций. Он не просто залог эффектного маникюра, но также:

  • безопасен для ногтей, не искажает их естественный вид;
  • не вызывает аллергических или кожных реакций;
  • обеспечивает устойчивый цвет и интенсивный блеск до момента снятия;
  • укрепляет ногтевую пластину.

По химико-физической структуре гель-лак – это полимерное покрытие. Для того, чтобы оно прочно и быстро затвердело, нужен катализатор. В не светоотражающих средствах используется химический активирующий агент. Но рынок предложил новую разновидность – светоотражающие покрытия. Для их затвердевания нужно на 1-2 минуты (в зависимости от слоя) действие ультрафиолетового излучения. И для этого индустрия красоты разработала компактные устройства – УФ-лампы для маникюра. Они “освещают” ногтевые фаланги пальцев, способствуя затвердеванию нанесенного покрытия.

От люминисцентных до гибридных

Ультрафиолетовый спектр лучей излучают многие искусственные источники света, но по ряду причин для потребностей салонов маникюра не все они используются в конструкции ламп. В индустрии прижились такие типы:

  • люминесцентные (на базе электронной и индукционной схем);
  • газосветные (CCFL);
  • светодиодные (LED);
  • гибридные (сочетание технологий CCFL и LED).

Люминесцентные лампы появились на рынке одними из первых. Источник света – газ, сквозь который проходит электрический заряд. Они до сих пор используются в создании аксессуаров для маникюра, но мастера отмечают их недостатки – повышенная хрупкость и выделение опасных паров ртути при разбивании стеклянной трубки.

На смену пришли сначала газосветные модели – более долговечные и в то же время более дорогие. Не каждый мастер маникюра мог позволить себе такую покупку. Поэтому требовалось решение в виде компромисса между ценой и качеством. Решение появилось довольно быстро в виде LED-ламп.

Маникюрные бестселлеры

LED-лампы – компактные, легкие, энергоэффективные устройства, работающие на светодиодах. Они быстро нагревают рабочую зону, позволяя сократить время, необходимое для полимеризации гель-лакового покрытия. У таких девайсов конструктивно предусмотренный срок эксплуатации полупроводниковых излучателей света составляет 50 тысяч часов, или примерно 5 лет непрерывной работы.

Корпус такой лампы и возможность подключения внешнего источника питания (аккумуляторных батареек) придают ей большое преимущество в виде мобильности. Мастер маникюра может проводить выездные сеансы наращивания гель-лаковых ногтей.

Устройства, работающий на технологиях LED, отличаются высокой радиационной безопасностью. Для сравнения: целый год сеансов полимеризации гель-лака на ногтевых пластинах (в среднем – 25 визитов в салон с облучением по 5-7 минут) равен тому уровню УФ-излучения, которое получает наш организм за 15-минутную прогулку солнечным летним днем.

Волнующий вопрос мастеров – сколько времени нужно для достаточного затвердевания геля? Ответ – в особенности самой массы для создания нарощенных ногтей: поскольку для достижения эффекта следует учитывать ее состав. Полимер реагирует затвердеванием только при условии оптимальной длины волны, которая устанавливается регулятором мощности на самом приборе.

В LED-лампах используется 2 типа диодов – обычной световой мощности (до 12 Вт) и над "яркие (45 Вт и более). Выбирать устройство стоит после учета состава и особенностей самого гель-лака, с которым вы работаете.

Новинки бьюти-индустрии – гибридные лампы для маникюра. У них одновременно включается как газовый светоэлемент (катод холодного типа), так полупроводниковый диод. Но с добавлением технологически недешевого CCFL растет и цена устройства.

Если вы в поисках лампы для маникюра – посетите этот адрес: https://makeup.com.ua/categorys/566437/. Тут вас ждет не просто широкий ассортимент профессиональной техники. Подробные описания с указанием технических характеристик и особенностей, реальные отзывы покупателей позволят вам подобрать оптимальную модель. Также этот мультирегиональный интернет-магазин обеспечит абсолютно бесплатную доставку покупок по всей Украине.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи