Провести время с пользой: лучшие настольные игры 2018-2019

01.05.2019 · 08:55 · Просмотров - 93

Настольные игры – лучший способ провести время. Кроме приятного досуга, это отличная возможность потренировать мозг. Это занятие развивает логическое мышление, учит командной работе, целеполаганию и стратегическому мышлению. Для малышей это дополнительная возможность научиться строить причинно-следственные связи. Предлагаем посмотреть на новинки в сфере настолок последних годов и возможно найти идею, как провести выходные

Провести время с пользой: лучшие настольные игры 2018-2019
На правах рекламы

Развивающие наборы для детского досуга

Настольные игры пользуются популярностью у младшего поколения с разными интересами. Поскольку при их выборе важно обращать внимание на возраст малыша, нет смысла гнаться за модными новинками. С раннего детства можно начинать работать с карточками, чтобы выучить буквы, цифры, названия животных и геометрические фигуры. Чем младше ребенок, тем проще должны быть правила.

Для дошкольников интересным будут лото, шашки, домино и нарды. В интернет-магазине Panama можно купить магнитные версии настолок по этой ссылке https://panama.ua/categorys/76277/, которые удобно брать в путешествия: и ребенок увлечен, и все детали на месте. Для тех, кто уверенно читает и считает можно купить монополию. При выборе обязательно узнайте рекомендации производителя относительно возраста малыша.

Популярные стратегические и детективные игры для взрослых

Мир взрослых настолок постоянно обновляется. С развитием технологий к бумажным карточкам добавляются смартфоны, которые позволяют глубже погрузиться в сюжет. Благодаря обновлениям приложений, где истории могут меняться и добавляться, вы сможете наслаждаться любимым досугом снова и снова.

В прошлом году на пике популярности были стратегические и детективные истории:

  • Brass: Birmingham – экономическая игра, в которой нужно развивать индустриальную сеть. Понравится тем, кто интересуется серьезной экономикой. Несмотря на то, что идея не новая, но в необычном исполнении может вполне конкурировать со старыми.
  • Действия Root развиваются в лесу, а главные персонажи – лесные жители. Не стоит заранее умиляться, ведь зверюшки хотят завладеть всей территорией. Персонажи выбирают одну из четырех враждующих сторон, которая обладает уникальными способностями для достижения цели. За действия отвечает общая колода карт.
  • Endeavor: Age of Sail – новая редакция старой игры, известной в Украине как «Экспансия». Цель состязания – построить империю с помощью путешествий по морю, завоеваний, развития экономики и исследований.
  • По сюжету Architects of the West Kingdom члены команды являются архитекторами при короле. Им предстоит найти ресурсы, нанять помощников и впечатлить монарха своими строениями.
  • Cronicles of Crime стала лучшей детективной игрой прошлого года. Для нее потребуется установить приложение на смартфоне, которое позволяет сканировать штрих-коды на карточках. С помощью цифровых девайсов и 3D очков вы сможете прогуляться по месту преступления и увидеть все своими глазами. Разработчики постоянно добавляют преступления, поэтому быть детективом и проявлять смекалку можно снова и снова.
  • Detective: A Modern Crime Boardgame – еще одна детективная настолка, где найти преступника нужно используя онлайн-базу. Подходит как для одного человека, так и для компании.

Три новинки, которые выйдут в 2019 году

  • Все фанаты сериала «Очень странных дел» должны обратить внимание на его адаптацию под названием InBetween. По сюжету один участник выступает монстром, который постепенно затягивает других членов команды в свой параллельный мир. Другой же участник борется за жителей городка и противостоит чудовищу.
  • Nemesis – это интерпретация фильма «Чужие». Пять человек заперты на борту космического корабля вместе с пришельцами. Последние видят в бедолагах инкубаторы для своих яиц. Задача – сохранить корабль в целостности и эвакуироваться без инопланетного существа внутри.
  • Vampire: The Masquerade v20 – ролевая игра и, по совместительству, справочник о кровожадных существах, куда включили все кланы и линии крови. С нее удобно начинать знакомство, а знатоки получат новые правила, чтобы стать старейшинами.


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи