Бердянцы успешно дебютировали на чемпионате по судомоделированию

По материалам БДЮТ
15.05.2019 · 11:54 · Просмотров - 451

Чемпионат Украины по судомоделированию в классе моделей "С" проходил с 8 по 13 мая в Каменец Подольске

Команда БДЮТ "Центр развития детей и молодежи" выступает на соревнованиях такого класса уже второй раз и выступает успешно. Как рассказал руководитель кружка Иордатий Илья, целью Чемпионата была обкатка юниоров, чтобы воспитанники увидели работу мастеров международного класса, модели высочайшего уровня, и конечно, представить свои работы, получить советы и конструктивную критику от чемпионов мира и мастеров своего дела. Чемпионату предшествовала многомесячная подготовка и предстартовое волнение, но результат того стоил. Бронзовые медали юниорского зачета для ребят которые только начинают свой нелегкий путь в судомодельный мир - дороже золота! Первая награда самая заветная и запоминающаяся на всю жизнь.

Чемпионат проходил с 8 по 13 мая в Каменец Подольске. Старинный город с почти тысячелетней историей, придал поездке особенный колорит. Крепость, бастионы, мощные стены с бойницами, вековые узкие улочки мощенные брусчаткой, невольно заставляли почувствовать команду путешественниками. Смешение разных культур: польской, турецкой, немецкой, армянской создает потрясающий исторический коктейль. Многометровой глубины каньйон поражает своей грандиозностью и удивляет на что способна природа. Поразили модели кораблей от признанных мэтров! Это не кораблики - это произведения искусства , настолько тонкая работа и проработка каждого элемента, что модель можно рассматривать часами, но подходя к ним снова обязательно откроешь для себя что-то новое.

Судейские бригады очень корректно, но в то же время по-дружески, что ли, работали с юниорами, понимая что это следующие поколение ребят, которые возможно будут представлять нашу страну на международном уровне . Отличные советы и главное поддержка в правильности выбора хобби давали команде Бердянска уверенность.

Результат Козьмин Артур - бронза и Фурса Александр - бронза юниорского зачета. Поднимаем паруса... курс на следующий чемпионат, впереди новые модели, новые эмоции и незабываемые путешествия.

А также, в это же время проходил конкурс "Каменец модэл фэст", где команда БДЮТ заняла 1, 2 и 3 место в категории флот (дети)!




Новости Бердянска
сегодня, 19 августа, понедельник
вчера, 18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска