Украина с 1 августа вводит спецпошлину почти на все российские товары

По материалам Новое время.Бизнес
15.05.2019 · 13:30 · Просмотров - 383

15 мая правительство приняло решение о применении специальной пошлины почти ко всем товарам из РФ

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 - С 1 августа 2019 года при ввозе на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации, независимо от других видов пошлин, вводится специальная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам, - говорится в сообщении.

Исключение составляют товары чувствительного импорта, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Средства от уплаты спецпошлины будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования импортозамещения.

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил на заседании правительства, что это решение является ответом на новые российские санкции против Украины.

Расширен перечень товаров из России, которые запрещено ввозить в Украину

Также 15 мая Кабмин расширил перечень товаров происхождением из России, которые запрещено ввозить в Украину, сообщает Новое время.Бизнес.

Перечень, определенный постановлением правительства №1147 от 30 декабря 2015 года, дополнен такими категориями товаров: портландцемент; глиноземистый цемент; цемент шлаковый; сульфатостойкий цемент и похожие гидравлические цементы. неокрашенные или окрашенные, готовые или в форме клинкеров; фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины.

Согласно подсчетам, импорт цементной продукции из России в Украину по итогам 2018 года составил почти $17 млн. Объем импорта фанеры из России в 2018 году составил около $19,7 млн.

 - Этот запрет введен правительством Украины в ответ на агрессивные и дискриминационные действия со стороны Российской Федерации по закрытию товарам происхождением с территории Украины доступа на российский рынок, а также на ограничение транзита товаров с территории Украины территорией РФ, - говорится в сообщении.

Напомним, 18 апреля российское правительство приняло постановление, которым запретило экспортировать в Украину ряд товаров, в частности сырую нефть, парафин, нефтяной кокс, нефтяной битум и другой. Предусмотрено, что по спецразрешениям, выдаваемым министерством экономического развития России, могут вывозиться: прямогонный бензин, бензины товарные, дизельное топливо, пропаны, бутаны, прочие сжиженные газы.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи