Уверенность как гарантия счастья

11.07.2019 · 11:20 · Просмотров - 99

Во всемирном рейтинге счастья 2019 года Украина заняла всего лишь 133-е место. Хотя, по словам ученых, проводивших исследование, если описать составляющие индекса счастья, все довольно просто. Счастье – это возможность заниматься любимым делом, любить, чувствовать себя полезным и быть уверенным в завтрашнем дне

Уверенность как гарантия счастья
На правах рекламы

Никто, кроме самого человека, не может обеспечить первые три условия, а вот уверенность в завтрашнем дне вполне можно получить извне. Как минимум, застраховав все, что нам дорого: здоровье, имущество, дом. Мир давно понял эту очевидную истину, поэтому каждый европеец, например, имеет, как минимум, два-три страховых полиса. У нас же ситуация гораздо менее оптимистичная, и в нашей стране страхование еще не стало обязательной опцией повседневной жизни.

Тем не менее, постепенно ситуация меняется, украинцы начинают осознавать, насколько легче жить с уверенностью, что, в случае неприятностей, страховка решит их проблемы. Как минимум, материальные. Государство уже обязало всех автолюбителей приобретать полисы ОСАГО, а безвиз подстегнул путешественников приобретать туристические полисы во избежание испорченного отдыха. К тому же, очень много услуг сейчас можно купить онлайн, что очень удобно клиентам, поскольку все можно сделать с помощью смартфонов, имея доступ в интернет. И, если раньше многих от приобретения страховки останавливала бумажная волокита, то теперь все изменилось, ведь покупка полиса онлайн требует минимальных усилий.

Диджитализация общества, инновации являются драйвером современной экономики. Компаниям, чтобы следить за рынком, необходимо постоянно быть в курсе последних трендов, проявлять гибкость и вливать инвестиции в перспективные направления. Меняются и сами компании. К примеру, лидер рынка «AXA Страхование» сменила акционеров, французскую группу «AXA» на крупный страховой канадский холдинг «Fairfax», осуществив самую успешную сделку на страховом рынке в 2018 году.

Новое название компании - «ARX». В переводе с латыни «ARX» обозначает «крепость, цитадель». В компании говорят, что таким названием хотели подчеркнуть один из необходимых атрибутов страхования – надежность. Клиенты должны быть уверены, что компания всегда защитит их интересы. «ARX» действительно доказывает это на деле: каждый день компания выплачивает порядка 3, 5 млн грн. своим клиентам.

Активный сторонник инноваций в страховом сервисе, председатель Правления СК «ARX» Андрей Перетяжко рассказывает: ”Первый полис туристического страхования в онлайн мы выпустили 4 года назад, когда еще не было нормативной базы и мало кто об этом задумывался. Потом появилась гибридная модель, когда мы рекламировали наши продукты через онлайн-каналы, получали заявки на сайт, которые обрабатывали автоматически посредством специального инструмента «Диспетчер», а обслуживание происходило офлайн преимущественно через агентскую сеть.

Председатель Правления СК «ARX» Андрей Перетяжко

Впоследствии мы постоянно расширяли продуктовую линейку, в первую очередь за счет автострахования. Последней «вишенкой на торте» стал электронный полис ОСАГО, который появился уже в 2019 году. В прошлом году у нас появился полный пакет автострахования в онлайн – эконом-КАСКО, ОСАГО и ДГО. В 2018 мы впервые вышли на показатель страховых платежей, полученный посредством сайта, в 1 миллион долларов. Это чуть более 1% в наших общих премиях, но главное, что этот канал заработал и цифры уже ощутимые».

Возвращаясь к индексу счастья можно сказать – не купишь любовь, но уверенность, как один из его элементов, точно можно приобрести вместе с полисом, застраховав себя от всяческих неприятностей, да еще и не выходя из дома.


Страховая компания «ARX» (бывшая «AXA Страхование») :

  • «Самая профессиональная страховая компания» по результатам «Финансового Оскара 2018» (журнал  «Бизнес»);
  • № 1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат за 2018 год (согласно данных НКФУ среди 245 страховых компаний);
  • № 1 по общему объему страховых премий и выплат по КАСКО на протяжении 10 лет;
  • Всего же за 2018 год сумма выплат клиентам составила более 893 млн гривен;

Самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины в 2018 году (согласно данных «ТОП-100. Рейтинги крупнейших»). Общая сумма налогов составила более 153, 8 млн.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи