Собеседование в центре Бердянска прошли 6 кандидатов из 10. Оба Пономарева не явились

13.07.2019 · 22:08 · Просмотров - 5080

Было полезно, необычно, но не особо живо. До уровня мэрских дебатов в Бердянске образца 2002 года дотянуться не получилось. Но попытку вернуть кандидатов в цивилизованный агитационный процесс не отметить нельзя.

Собеседование, модератором которого выступил известный украинский журналист Андрей Куликов, в течение двух недель активно разгонялось по местным Интернет-пабликам. В итоге идею поддержали шесть кандидатов в нардепы по 78-му округу: Виталий Боговин, Виктор Годлевский, Павел Наседкин, Николай Тюркеджи, Андрей Шувалов и Юрий Щуклин. Остальные четыре участника гонки мероприятие проигнорировали.

Послушать претендентов на депутатский мандат собралось около 100-150 бердянцев. Мы не увидели среди зрителей никого из руководства города. Из депутатов присутствовал, похоже, только Николай Рудницкий.

Собеседование также сопровождалось онлайн-трансляцией.

Редакция воздержится от сравнительных оценок кандидатов. И присутствовавшие на площади Единства, и Интернет-аудитория, уверены, свои выводы могут сделать самостоятельно.

Можем отметить лишь положительный факт возобновления подобных форматов. Ведь бердянцы уже много лет лишены возможности одновременного сравнения кандидатов на выборные должности. Будь то режим дебатов, собеседований или любых других площадок, где соперники оказываются рядом друг с другом.

До 21 июля осталась всего неделя. И, скорее всего, далее за голоса избирателей кандидаты будут бороться, уже не пересекаясь с другими участниками гонки.

Тэги: выборы 2019



Новости Бердянска
сегодня, 16 июля, вторник
вчера, 15 июля, понедельник

Все новости Бердянска