Все ушли на выборы? В мэрии отменяют второе аппаратное совещание кряду

16.07.2019 · 09:57 · Просмотров - 1142

При этом еще около пяти традиционных планерок за последнее время были сорваны или завершены досрочно. Кажется, Бердянск теряет еще один публичный канал коммуникации власти с директорами коммунальных предприятий, общественностью и СМИ.

Прекрасно осознаем, что вторничные онлайн-совещания при городском голове, как и факт их участившихся отмен, волнуют подавляющее большинство горожан на уровне изменений налогового законодательства условной Нигерии. Но со стороны редакции просто констатируем факт постепенного сворачивания площадок, где власть, СМИ и общественность могли собираться вместе и обсуждать текущие вопросы.

Владимир Чепурной и его команда стартовали с еженедельных пресс-конференций. Под них «Бердянск 24» даже запилил специальную рубрику «Вопросы подписчиков», где отбирал самые интересные обращения аудитории и адресовал их управленцам. Но последние вскоре от такого формата устали. Встречи начали проводить раз в две недели, раз в месяц, в квартал. Крайняя на данный момент пресс-конференция значится апрелем 2019 года.

Одновременно мэр рассорился с городскими активистами и распустил общественный совет, который также собирался примерно раз в месяц.

Но вопросы никуда не делись. Их начали переносить на аппаратные совещания при городском голове. И теперь полноценное информативное утро вторника – такой эксклюзив, как чистая и дешевая вода в Бердянске.

Пресс-служба мэрии предоставила нам комментарий по поводу очередной отмены аппаратного совещания.

«Щотижневі розширені апаратні наради при міському голові на період його лікарняного тимчасово не проводяться.
Крім того, наразі триває робота виїзних комісій за участю посадових осіб щодо питань безпечності оздоровчої компанії у дитячих закладах, сплати туристичного збору тощо. Всі нагальні питання вирішуються в робочому порядку заступниками міського голови за напрямками діяльності. Міський голова всі питання життєдіяльності міста тримає на особистому контролі», - указывается в сообщении.

Владимир Чепурной сейчас действительно восстанавливает здоровье. Но есть его замы, которые и раньше справлялись с ролью спикеров, и могли бы заменить его сейчас. Да и вряд ли комиссии настолько задействуют аппарат чиновников, что их в итоге не хватает на полноценное аппаратное совещание...

Просто сейчас мы видим, что усердие местных управленцев сконцентрировано в большей степени на выборах. Их общий кандидат им более интересен, чем текущие дела, курортный сезон и непосредственно проблемы громады.

Мало говорить об открытости, ее надо обеспечивать.




Новости Бердянска
вчера, 15 августа, четверг

Все новости Бердянска