Дорожники ремонтируют автодорогу Энергодар – Васильевка – Бердянск

18.08.2014 · 10:29 · Просмотров - 2340

Дорожники Запорожской области начали ремонтные работы на автодороге регионального значения Р-37 Энергодар – Васильевка – Бердянск, которая является туристическим и портовым направлением в курортный город Бердянск.

В результате интенсивного движения тяжеловесных транспортных средств при высокой температуре воздуха на некоторых участках этой автодороги образовались колеи и наплывы, вследствие чего состоялось пластическое деформирование слоев дорожного полотна. Указанные разрушения ухудшают качество покрытия автодорог, снижают скорость и комфортность движения, а самое главное – негативно влияют на безопасность дорожного движения.

В период с 8 по 15 августа филиалом «Бердянский дорожно-эксплуатационный участок» на дороге Р-37 произведен ремонт участков, на которых дорожное покрытие и основа потеряли несущую способность, общей площадью 1 тыс. 739 кв. м. К работе была привлечена вся необходимая техника (фрезы для срезки наплывов, автогрейдеры, катки, самосвалы). Об этом РепортерUA сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог.  

В общем на этой неделе филиалами ГП «Запорожский облавтодор» было ликвидировано 2 тыс. 802 кв. м ям на дорогах общего пользования. Для выполнения ямочного ремонта на этой неделе работал Бердянский асфальтобетонный завод. Ремонтные работы ежедневно выполняли более 6 бригад. Кроме того, на дорогах государственного значения выполняли работы по ликвидации ям три струйные машины типа «Турбо-5000», Schafer и УЯР-01. Струйным методом было выполнено 857 кв. м.

Ремонт дороги

Заботясь о безопасности движения на этой неделе, дорожники обновили и нанесли новую горизонтальную дорожную разметку общей протяженностью 12 км, установили 23 дорожных знака и 68 сигнальных столбиков, отремонтировали 100 п. м. барьерного ограждения и подготовили под покраску, а также окрасили более 1 км барьерного ограждения.

Также филиалами ГП «Запорожский облавтодор» выполнены работы по содержанию полосы отвода автодорог в надлежащем санитарном состоянии: проведены работы по покосу травы на обочинах и постоянно проводятся работы по приведению в надлежащее санитарное состояние автопавильонов и мест для отдыха водителей.

Служба автомобильных дорог в Запорожской области напоминает, что высокая температура воздуха в летний период приводит к значительному нагреву асфальтобетонного покрытия, а движение тяжеловесного транспорта при таких условиях приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна. Служба автодорог обращается к перевозчикам с просьбой соблюдать нормы и правила перевозок.




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска