"Гастролеры" с Донбасса пытаются установить в Бердянске "свои законы"

Бердянськ 24
26.08.2014 · 14:54 · переглядів - 14160

Криминальный элемент, вместе с беженцами перебравшийся в Бердянск из зоны АТО, значительно усложнил ситуацию с охраной правопорядка в Бердянске. Большинство регистрируемых преступлений на совести «донецких». Это признают сотрудники милиции.

"Гастролеры" с Донбасса пытаются установить в Бердянске "свои законы"

По словам и.о. начальника горотдела милиции Александра Осадчего подавляющее большинство краж и грабежей совершается «выходцами» из зоны проведения АТО. Жертвами становятся как жители Бердянска, так и другие беженцы, и без того находящиеся в затруднительной жизненной ситуации.

А предприниматели города отмечают и приход в город тяжелой «донецкой» криминальной артиллерии. Уже неоднократно группы мужчин обращались к бердянским владельцам бизнеса с «заманчивым» предложением платить процент с прибыли от хозяйственной деятельности. Взамен предпринимателям обещают собственное спокойствие и целостность принадлежащих им объектов инфраструктуры. Все - в лучших традициях «крышевания». Вымогатели утверждают, что теперь в Бердянске будут действовать «донецкие» законы, которые видимо не имеют ничего общего с законами Украины. Об этом в частности заявила предприниматель и депутат горсовета Светлана Воробьева. По ее же словам, она владеет информацией по еще нескольким бердянцам, которые столкнулись с аналогичной проблемой.




Останні новини Бердянська
вчора, 17 травень, п'ятниця 2024
16 травень, четвер 2024
15 травень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок