Коллектив ООШ №7 отстоял своего директора

28.08.2014 · 11:48 · Просмотров - 3008

Директор ООШ №7 Валерий Ватутин остается на своей должности. Скандальная ситуация с попыткой смены руководства учебного заведения завершилась в пользу педколлектива школы и родителей учеников.

Валерий Ватутин возглавляет ООШ №7 уже 20 лет, пользуясь огромным авторитетом как в самой школе, так и в микрорайоне АКЗ в целом. Поэтому новость о желании руководства города не продлевать с ним контракт выглядела по меньшей мере неожиданной.

Официальная причина – администрация школы не придерживается разработанного отделом образования плана энергосберегающих мероприятий и плохо подготовилась к новому учебному сезону. По неофициальным данным – кто-то наверху в мэрии попытался пристроить на должность директора «своего» человека. Более объективный анализ работы школы и ее состояния перед новым учебным сезоном склоняет к тому, что неофициальная версия выглядит таки более правдоподобной.

Ситуация не разрешалась в течение нескольких недель. На сторону Валерия Ватутина стал коллектив школы и актив микрорайона. Во время вчерашней встречи с мэром Алексеем Бакаем и частью депутатского корпуса, педагогам и родителям таки удалось уговорить власть не менять руководство школы. Чиновники и депутаты заверили инициативную группу, что контракт с нынешним директором будет продлен. А «нужному» человеку, видимо, придется подыскать другое место работы.