Украина обойдётся без российских товаров?

04.09.2014 · 08:54 · Просмотров - 900

В МинАПК заверили, что Украина способна заменить российские товары своими. Объем импорта из стран ЕС составляет более 42%, в то время, как из РФ всего лишь около 10%.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун заявил о том, что на украинском рынке товаров российского производства не так и много и все они могут быть заменены отечественными аналогами не хуже по качеству. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам министра, объем импорта из Российской Федерации сегодня составляет около 10%, тогда как из стран ЕС - более 42%. Он добавил, что сегодня наша страна работает над развитием рынков экспорта отечественной продукции.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день вопрос о географической диверсификации рынков сбыта украинской сельскохозяйственной продукции является одним из главных. "Мы провели множество встреч с руководством различных стран, которые заинтересованы в украинской продукции. В ближайшие дни в Украине будут работать европейские комиссары, после инспектирования способствовать получению необходимых разрешений и сертификатов для отечественной молочной, мясной и другой продукции с целью дальнейшего экспорта в Европу ", - отметил Дикун.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи