В Бердянске прошел телемарафон с жителями шести городов Юга и Востока Украины

05.09.2014 · 08:40 · Просмотров - 3301

В Украине состоялась патриотическая акция под девизом «Каждый - за свой город! Вместе - за Украину!». Жители шести городов Юга и Востока: Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Мариуполя, Херсона и Мелитополя 4 сентября одновременно вышли на митинг.

Бердянск сейчас под угрозой военного вторжения, поэтому власти и жители поддержали мирную идею показать всем, что наш город хочет спокойствия, и сдаваться российскому агрессору не собирается.

На площади перед Городским дворцом культуры среди молодежи в вышиванках и с сине-желтыми флагами, в первых рядах стояли женщины, которые уже два дня копают окопы на подступах к городу

Депутат городского совета Сергей Шарай приехал на митинг после работы на окраине, и рассказал то, что еще несколько дней назад называлось «секретной информацией». Оказывается, иранец, который 8 лет живет в Бердянске, для помощи в укреплении города предоставил два бульдозера. Также Сергей отметил, что из 60 депутатов помогали рыть окопы всего 3. Народ моментально отреагировал криками «Ганьба!».

Начальник штаба «Самооборона» Виталий Белтадзе сразу после поездки в Мариуполь пришел выступить перед бердянцами. Ситуация в соседнем городе настолько сложная, что он удержался от комментариев, пожелав всем верить в лучшее. 

Депутат городского совета Ольга Бойко вспомнила, как еще в декабре на бердянском Майдане едва насчитывалось 50 человек, а сейчас количество присутствующих невозможно охватить взглядом. Ольга также поприветствовала фотокорреспондента Дмитрия Смоленко, которого во время мирной акции в Запорожье избили «титушки». Дмитрий долгое время лечился в больнице.

На митинге выступили власти города, представители учебных заведений, активисты, а также те, кто помогает бердянским солдатам и беженцам.

Память погибших в зоне АТО почтили минутой молчания. По традиции, в конце митинга прозвучал гимн Украины.

Автор: Леся Сухомлин




Новости Бердянска
сегодня, 17 августа, суббота
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска