Террористы заявили о готовности прекратить огонь с 15:00 5 сентября

05.09.2014 · 10:58 · Просмотров - 1862

Самопровозглашенные Луганская народная республика и Донецкая народная республика заявляют о готовности прекратить огонь с 15:00 пятницы, 5 сентября. Об этом говорится в сообщении ЛНР, которую официальный Киев признал террористической организацией.

Так называемый премьер-министр ДНР Александр Захарченко и лидер террористов ЛНР Игорь Плотницкий заявили, что готовы в 15:00 прекратить огонь в случае, если удастся достичь договоренностей.

Они требуют от официального Киева подписать план политического урегулирования конфликта.

Кроме того, главы террористических  организаций ДНР и ЛНР заявили, что в пятницу в Минске привезут свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта.

Террористы выдвинули условие: они готовы к прекратить огонь, но только в том случае, если аналогичным образом поступят все украинские бойцы. Другие детали пока неизвестны.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики готовы в 14.00 5 сентября прекратить огонь, если завтра в Минске начнутся мирные переговоры и состоится подписание пошагового плана урегулирования конфликта в Украине.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи