Как сэкономить на отпуске в 2020 году?

По материалам Tui
16.01.2020 · 12:19 · Просмотров - 111

Провести отдых с комфортом и при этом не переплатить за поездку — идеальный вариант путешествия. Сэкономить на отпуске без ущерба для качества можно, если грамотно подойти к планированию тура. Секретами, как бюджетно отдохнуть на лучших курортах мира, делятся эксперты туристического оператора TUI Ukraine.

Горящая путевка

Тем, кто не привык планировать отдых заранее и готов сорваться с места в любую минуту, подойдет горящий тур — путевка, которая выкупается за 1–3 дня до вылета. В этом случае можно сэкономить до 50% бюджета. По этой системе даже элитные туры ОАЭ обходятся дешевле обычной стоимости.

Есть и минусы: параметры горящего тура невозможно скорректировать (изменить длительность поездки, выбрать отель), а путевку — отменить без потери денег (страховка от невыезда оформляется минимум за неделю до вылета). Однако это не останавливает желающих отдохнуть по минимальной цене. Из минусов стоит обозначить и то, что туроператоры скрупулезно планируют количество туров, которые смогут продать, а это значит, что появление горящих путевок в ассортименте — это скорее исключение из правил. Поэтому, если туристы ждут горящих туров, они могут попросту не улететь на отдых в планируемые даты.

Раннее бронирование

ранее бронирование горящих путевок

Если обратиться в турагентство заранее (минимум за 4 месяца), можно заметно сэкономить на стоимости тура. Раннее бронирование сохраняет до 30% бюджета, причем, чем раньше бронирование, тем выше экономия. Так путешествует большинство европейцев.

У этой услуги есть и другие преимущества:

  • оплата отдыха частями: первый взнос (20–30%) сразу после бронирования, а последний — за 3 недели до вылета;
  • скидки от отелей на проживание (до 40%). В зависимости от стоимости проживания в отеле скидки могут достигать 600€ и выше;
  • выбор гостиницы на свой вкус, пока популярные отели не забронировали другие туристы.

Летние туры желательно выкупить до конца января 2020 года. Выгодные предложения от туроператора TUI Ukraine можно посмотреть здесь: tui.ua/early-booking-summer/. В январе цены поднимутся незначительно по сравнению с октябрем-ноябрем 2019 года, поэтому поездка обойдется дешевле. Уже в марте расценки вырастут и экономия будет не такой существенной.

Важно: если есть опасения, что из-за изменения личных планов отправиться в отпуск не получится, следует купить страховку от невыезда. В этом случае туристу возмещается ущерб за несостоявшуюся поездку, и туроператор, согласно договору, возвращает деньги.

Экономия на авиабилетах

Дешевые авиабилеты лоукосты

Авиаперелет — главная статья расходов. Чтобы сэкономить, приобретайте билеты у компании-лоукостера. Авиаперевозчики снижают цены за счет экономии на дополнительных услугах (питание, провоз бесплатного багажа, аэропортовые сборы).

Есть альтернативный способ заплатить за перелет меньше. Авиакомпании устраивают акции, во время которых стоимость билетов уменьшается (до 90%). Правда, попасть на скидку в день запланированного вылета сложно.

Если не повезло со скидкой и лоукостером, можно удешевить перелет за счет пересадки. Прямой билет стоит дорого, а рейс с пересадкой в другой стране обойдется до 30% дешевле. Хотя перелет займет больше времени, стоимость тура уменьшится.

Поездка в несезон

Назаре в Португалии в несезон

Когда поток туристов снижается, падают и цены, поэтому в несезон путешествовать выгодно. Обычно снижение туристического интереса связано с погодными условиями в стране планируемого отдыха. Но это не значит, что отпуск будет испорчен.

Например, в Южной и Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Индия) с конца весны до начала осени льют проливные дожди, поэтому в этот период туда мало кто едет. Однако ливни длятся недолго и обычно приходятся на ночь, а в остальное время можно полноценно отдохнуть на морском побережье. При этом цены на отдых заметно ниже, чем в пик туристического сезона, отели предлагают большие скидки, а магазины устраивают массовые распродажи.

Чтобы сэкономить во время поездки, устраивайте экскурсии самостоятельно, покупайте проездные билеты на транспорт, посещайте кафе и рестораны для местных и не делайте покупок в туристических местах. Учитывая эти советы, вы сможете сэкономить на турпоездке до 50% бюджета, не поступившись комфортом.

Желаем незабываемых впечатлений и отличного отдыха!



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи