Чернев или Пономарев? Два нардепа заявили, что именно они добились ремонта трассы Васильевка-Бердянск

17.01.2020 · 09:17 · Просмотров - 5663

Дороги, конечно, еще нет. Есть якобы намерения правительства. Но два народных депутата уже напрашиваются на благодарности. Выглядит комично, и это уже отметили пользователи соцсетей.

Изначально представитель пропрезидентской «Слуги народа» Егор Чернев вчера на своей странице в ФБ сообщил обнадеживающую новость (без изменений).

- Гарні новини для моєї малої батьківщини - міста Бердянськ!

Ще декілька місяців тому мав розмову с прем`єр-міністром Oleksiy Honcharuk щодо ремонту траси Бердянськ-Василівка. Знаю по собі, що це 150 км відбитої дупи та розбитих колес. Це реальна проблема для багатьох бердянців. Сьогодні краще дати крюк та поїхати через Мелітополь або Маріуполь, аніж напряму через Токмак, щоб потрапити до Запоріжжя.

Вже тоді прем`єр пообіцяв включити трасу до переліку тих, що будуть відремонтовані в 2020 році. Сьогодні голова Укравтодору Alexander Kubrakov це підтвердив. А ВР виділила кошти, проголосувавши зміни до Держбюджету та Бюджетного кодексу.

Домовились з Олександром разом контролювати процес.

Тож трасі бути!), - написал Егор Чернев.

«Слуги народа» Егор Чернев

Но через пару часов уже нардеп от пророссийской ОПЗЖ продублировал новость, но заслугу по продавливанию проекта приписал себе (без изменений):

- 15 января прошло решающее для нашего города и Запорожской области заседание транспортного комитета Верховной Рады. На нем утверждался план финансирования ремонтов дорог государственного значения в 2020 году.

Народный депутат Александр Пономарев обратил внимание присутствующего на совещании нового руководителя государственного агенства автомобильных дорог Александра Курбакова на то, что Бердянск уже много лет ждёт нормального ремонта трассы Н-30 Васильевка-Бердянск.

Александр Пономарев выступив на комитете и заявил, что на все его многочисленные депутатские запросы ранее ему отвечали, что средств на ремонт двух самых проблемных дорог округа: трассы Васильевка-Бердянск Н-30 и дороги Т 08-19 на Бильмак в бюджете 2019 года нет, но в 2020 году они будут выделены.
Результатом депутатских запросов и выступления на комитете стало включение трассы Н-30 в перечень государственных дорог, средства на частичный ремонт которых будут выделены в 2020 году. Планируется, что в 2020 году будет отремонтировано ещё 22,5 км самых проблемных участков на сумму 560 млн. грн.
Также председатель агентства автодорог заверил, что лично обратит внимание на необходимость финансирования ремонта дороги на Бильмак, - указывается на странице общественной приемной Александра Пономарева.

Пономарев

И данный факт, естественно, не остался без внимания бердянских пользователей соцсетей. Бурное обсуждение идет во всех местных интернет-группах.

У трассы Н30 Васильевка – Бердянск непростая судьба. Те же фирмы Александра Сергеевича несколько лет блокировали в судах тендеры по ее ремонту. Неужели хоть в 2020-м ее наконец сделают?




Новости Бердянска
сегодня, 7 апреля, вторник
вчера, 6 апреля, понедельник
4 апреля, суббота

Все новости Бердянска