Через Бердянск пройдет эшелон гуманитарного рейса

08.09.2014 · 10:32 · Просмотров - 2909

Автоколонна второго эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова пройдет через Запорожье и Бердянск, грузовики будут сопровождать машины ГАИ

Завершаются последние приготовления перед отправкой первой автоколонны второго эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова из Днепропетровска.

Как рассказал представитель Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Владислав Денисенко, колонна отправится в самое ближайшее время. Она пройдет через Запорожье, Токмак, Бердянск и прибудет в Мариуполь.

«На протяжении всего пути нас будут сопровождать сотрудники ГАИ», - сказал он.

Что касается безопасности в Мариуполе, то, по словам Денисенко, представители Гуманитарного штаба обращались в МВД и СБУ, где их заверили, что колонне будет обеспечена полная безопасность.

Напомним, в рамках второго эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова жителям Донбасса, которые нуждаются в помощи, привезут 3,5 тысячи тонн продуктов, средств гигиены и детских товаров. Сегодня стартуют первые 40 грузовиков с 644 тоннами гуманитарного груза. До конца месяца из Днепропетровска каждую неделю будет выезжать еще до 40 фур.

Перед отправкой гуманитарный груз проверили представители ООН и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

После прибытия автоколонны гуманитарного рейса Рината Ахметова в Мариуполь волонтеры распределят груз на отдельные наборы.

В продуктовые наборы, каждый из которых весит 10 килограммов, входят мука, сахар, консервы, подсолнечное масло, сгущенка, чай, пряники и спички. Кроме того, жители Донбасса получат гигиенические наборы и товары для детей – молочные смеси для грудничков, пюре, соки и памперсы. Всего жителям региона, нуждающимся в помощи, доставят 350 тысяч наборов, а за первую неделю волонтеры сформируют около 80 тысяч наборов.




Новости Бердянска
вчера, 1 марта, пятница
28 февраля, четверг

Все новости Бердянска