Владимир Чепурной о 30000 грн от Ивана Харченко: «Я не позволю клеветать на себя»

18.02.2020 · 10:38 · Просмотров - 5666

Мэр Бердянска хотел 100000 грн компенсации за моральный вред и ущерб репутации. Но в комментарии «Брд24» заявил, что доволен и таким решением.

История между мэром Владимиром Чепурным и экс-депутатом, общественным активистом Иваном Харченко тянется с осени 2018 года. Тогда во время информационного дня в своем вопросе к мэру Иван Харченко обвинил власти в «крышевании» бара «Мохито» и предприятия «Азмол». Городской голова посчитал эти выражения оскорбительными и подал иск в суд. Репутационные потери он оценил в 100000 грн.

Собственно, в январе 2020-о в бердянской инстанции решили, что Иван Харченко должен заплатить Владимиру Чепурному 30000 грн и погасить около 7000 грн судебных издержек.

Чепурной Владимир

Решением суда я доволен. Дело не в деньгах. Если есть претензии или вопросы, каждый может подойти ко мне, высказать их – я отвечу. Но публично голословно обвинять, клеветать на себя – я не позволю, - сообщил редакции Владимир Чепурной.

Мы несколько раз общались по этому поводу и с Иваном Харченко. Нам его позиция известна. Но публичных комментариев Иван Иванович пока решил не делать. Он готовит собственный материал по данному поводу, который опубликует к концу февраля.

По имеющейся у нас информации, история не закончена. Теперь взаимоотношениями сторон будет заниматься апелляционный суд Запорожья.