Депутат Иван Братеньков: «Наблюдательные советы при КП на 90% могут уничтожить предприятия»

19.02.2020 · 14:10 · Просмотров - 3385

Неожиданный поворот после длительного обсуждения вопроса

Председатель депутатской комиссии по вопросам реализации государственной регуляторной политики жестко раскритиковал идею создания наблюдательных советов.

Братеньков Иван

«Говорю как практик. На 90 процентов решение о наблюдательных советах при КП может их уничтожить. Директор «Бердянскэкотранса» спит по 3-4 часа в сутки, о «водоканале» я вообще молчу. Когда приходит куча общественников и начинает «грузить» тебя всем, что потребно и непотребно, то хочется бросить все и уйти.

Депутаты должны помогать коммунальным предприятиям, создавать им условия для работы. Общественники могут что угодно говорить. Они как дилетанты и не участвующие в производственном процессе могут иметь свое субъективное мнение.

Предлагаю еще раз обсудить этот проект с привлечением управления ЖКХ, директоров КП, юристов и общественников. Потому что там тоже есть не дураки… Но я, как депутат, буду голосовать против», - отметил Иван Братеньков.

Также на комиссии было озвучено, что против наблюдательного совета на своем предприятии выступает директор «Зеленхоза», также депутат городского совета, Владимир Шаповалов.

Распоряжение о создании подобных структур при городских КП ранее издал городской голова Владимир Чепурной. Инициатором выступили ряд общественных организаций Бердянска. До вынесения на сессию положение разрабатывалось около полугода.




Новости Бердянска
вчера, 1 апреля, среда
31 марта, вторник

Все новости Бердянска