Задержанных ФСБ украинских рыбаков освободили

По материалам Украинской правды
25.02.2020 · 16:48 · Просмотров - 1286

Четверо украинских рыбаков, задержанных в Азовском море сотрудниками ФСБ, 25 февраля были освобождены из-под ареста.

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Павел Мельник в Facebook заявил 

"Только что получена информация, что украинских рыбаков: Сергея Гогу, Алексея Иванова, Василия Тюркеджи и Максима Терехова, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождені!!!"

По его словам, по телефону Максим Терехов связался с родными и сообщил, что состояние всех рыбаков хорошее и они морем планируют идти домой на собственном судне.

В Государственной пограничной службе "Украинской правде" подтвердили, что получили предварительную информацию из РФ об освобождении украинских рыбаков. Сейчас с ними пытаются выйти на связь.

"У нас есть предварительная информация, что якобы граждан Украины, которых задержали в Азовском море представители ФСБ РФ, отпустили. Сейчас пытаемся более детально выяснить все подробности. В том числе через родных. Четко говорить, каким образом они вернутся на материковую Украину, мы пока не можем. - заявил спикер ГПСУ Андрея Демченко, - конечно мы проверяем информацию относительно их возвращения тем плавсредством, на котором они были задержаны, или же через КПВВ. Когда мы уже будем видеть этих граждан, мы обизательно с ними проведем беседу, опросим, ​​и после того примем правовое решение".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи