AZMOL BP наладил собственное производство антисептика

По материалам АЗМОЛа
21.04.2020 · 12:21 · Просмотров - 1589

С первых дней распространения коронавируса медики говорили, что один из главных факторов, который может уберечь от заражения – это самогигиена. Особенно гигиена рук.

Цены на антисептик сразу взлетели, и на какой-то период он даже совсем пропал из розничных торговых сетей и у оптовиков. Чтобы оперативно решить вопрос дефицита антисептика не только в Бердянске, но и во всей Украине, AZMOL BP в экстренном порядке переоборудовал часть своих мощностей на выпуск дезинфицирующего средства.

Как рассказывает заместитель директора по производству Владимир Пивоваров, производственная линия была перепрофилирована в срочном порядке и выпуск средства начался в промышленных объемах.

Та ситуация, которая сложилась и в мире, и в стране, и даже у нас в городе, требовала оперативной реакции. У нас были сырьевые, технические и технологические мощности, чтобы быстро начать выпуск антисептика – подчеркнул Владимир Пивоваров. – В первую очередь мы обеспечили своих сотрудников. Дальше закрываем потребности всех учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусом, как в городе, так и в области, да и по стране в целом.

Администрация AZMOL BP в первую очередь обеспечила дезсредством бердянских медиков, в том числе БТМО, «Бердянский психоневрологический диспансер», «Бердянский противотуберкулезный диспансер», Бердянское отделение скорой помощи, сеть городских амбулаторий и амбулаторию села Азовское, детскую поликлинику и «Центр социальной реабилитации детей-инвалидов».

антисептик АЗМОЛ

Также дезинфицирующие средства получили подразделения МЧС города.

Огромное спасибо вам за такое участие, именно антисептик и средства защиты сейчас очень важны всем нашим сотрудникам, которым приходится контактировать с пациентами, и с возможными носителями инфекции, - отметила руководитель подразделения первичного звена медицины Елена Пулькина. - Ситуация в других регионах показывает – на дезинфицирующих средствах, то есть, на собственной безопасности экономить нельзя. Эта помощь очень своевременна, и мы постараемся, чтоб так, общими силами, выйти победителями из ситуации.

Технолог предприятия Татьяна Галкина утверждает, что продукт производится согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

В состав входят этиловый спирт и перекись водорода, глицерин для защиты кожи и подготовленная вода – рассказывает технолог AZMOL BP. – Что же касается необходимых документов и разрешений, то отмечу, что нашей компанией разработана нормативно-техническая документация и получен вывод санитарно-эпидемиологической экспертизы. Согласно этим документам, антисептическая продукция компании соответствует всем требованиям и нормам.

В розничной продаже на сегодня антисептика AZMOL BP нет, потому что компания в первую очередь закрывает заявки на поставку медицинским учреждениям Украины и организациям, которые задействованы в борьбе с распространением коронавируса.

антисептик

По словам Владимира Пивоварова, при принятии решения о производстве дезсредства, у компании не стояла цель заработать, и выход на розничный рынок возможен только после того, как будут закрыты все первоочередные заявки.

Сотрудники бердянского АЗМОЛа всегда готовы прийти на помощь родному городу, ведь подобные испытания можно преодолеть лишь общими усилиями.




Новости Бердянска
сегодня, 9 июля, четверг
вчера, 8 июля, среда

Все новости Бердянска