«Юность» никому не нужна, здание бывшего БИПа, похоже, также

27.04.2020 · 13:05 · Просмотров - 9434

«Бердянск 24» обратил внимание на два объекта, которые сравнительно недавно были центрами культуры и науки, но сейчас выглядят просто ужасно

Бывший кинотеатр «Юность» находится в коммунальной собственности. Объект во времена независимости Украины постепенно терял свою привлекательность. В итоге кинопоказы прекратились вовсе. В настоящее время здание в центре города и внутри, и снаружи выглядит пугающе.

Несколько лет назад власти решили избавиться от коммунального балласта. Заговорили о конкурсе. Но состоянием на весну 2020-о процедура так и не состоялась.

По информации начальника управления коммунальной собственности Аллы Тахтаджиевой-Поклад, спроса на «Юность» нет, поэтому и проводить конкурс нет смысла. Здание предлагали сетевым супермаркетам. Но положительной реакции нет. Объект, тем временем, продолжает разрушаться.

кинотеатр юность в бердянске

Двухэтажка на пересечении Восточного проспекта и улицы Итальянской находится на балансе областной Прокуратуры. Кажется, что совсем недавно оно выглядело вполне презентабельно. Там располагался корпус БИПа (ныне - БУМИБ). Как только вуз освободил помещения – ситуация резко ухудшилась: стены обшарпанные, в трещинах, стекол практически нет. Очевидно, что внутри хозяйничают бездомные.

Бывший корпус БУМИБ

В мэрии рассказали, что официально обращались в Прокуратуру с просьбами привести здание в надлежащий вид. Но по внешнему облику объекта заметно, что реакция также отсутствует.

Естественно, в Бердянске полно разрушенных строений. Но вот такие истории, когда объекты находятся на виду в потенциально привлекательных местах и еще не так давно смотрелись вполне симпатично, выглядят особенно обидными.




Новости Бердянска
вчера, 10 июля, пятница
9 июля, четверг

Все новости Бердянска