Чего ждать от Sony Playstation 5

27.04.2020 · 14:50 · Просмотров - 219

В декабре 2020 года ожидается выпуск новой консоли от Sony. PS5 обещает открыть новые грани виртуальной реальности, удивить крутыми играми с графикой 8К и стать фаворитом заядлых геймеров по всему миру.

О том, какие параметры приставки известны на сегодняшний день, и захочется ли отложить в сторону Sony Playstation 4 ради новинки, поговорим в этой статье.

Мощные процессоры

Роль основного чипсета в Sony Playstation 5 выполняет x86-64-AMD Ryzen 3-го поколения, работающий на микроархитектуре Zen 2. Восьмиядерный процессор с переменной частотой до 3,5 Гц, изготовленный TSMC, отличается невероятной производительностью и быстрой загрузкой самых ресурсоемких игрушек. Добавьте к этому шестнадцать потоков, и станет ясно, что мощность — однозначный плюс PS5.

К центральному процессору в консоли присоединяется графический чип Radeon Navi с архитектурой RDNA 2. Поддерживающий трассировку лучей, он гарантирует максимальную живость и реалистичность происходящего на экране. Этому также способствуют пиковая производительность до 10,3 терафлопс и тактовая частота до 2230 Мгц. Геймеры могут не сомневаться: картинка даже самых сложных игр будет прогружаться за считанные доли секунд, оставаясь при этом четкой и красочной.

Плейстейшн 5

Быстродействие в условиях многозадачности также возможно благодаря SSD-диску на компьютерной шине с высокой пропускной способностью до 9 Гб/с объемом в 825 Гб. Путешествовать по игровой Вселенной можно будет без ограничений. Ожидается усовершенствованная система ввода и вывода для устранения помех при загрузке окон. Также стоит упомянуть оперативную память GDDR6 на 16 Гб с п/с 448 Гб/с. Терзаться, какой игрой лучше пожертвовать для освобождения места, больше не придется.

Картинка в качестве 8К и звук в формате 3D

Sony Playstation 5 станет первой консолью, поддерживающей трансляцию изображения в революционном 8К-формате. Даже сложно представить, насколько реалистичной и захватывающей воображение окажется картинка на большом экране. Впрочем, производитель понимает, что эра 8К-телевизоров только начинается, поэтому делает основным разрешением 4К с частотой 120 Гц — тоже очень и очень здорово. Мгновенную передачу контента обеспечит специальный HDMI-шнур версии 2.1, входящий в набор.

Виртуальная реальность плейстейшн пять

Прочувствовать виртуальную реальность до кончиков пальцев поможет не только крутая графика, но и восхитительная, объемная акустика. В консоли предусмотрен революционный 3D-движок, который отвечает за четкость и многогранность каждого звука. Акустика получит определенную частоту с затиханием от встречных объектов по принципу эхолокации. Результат — сногсшибательное звучание игр с полным ощущением присутствия.

Долгожданная совместимость игр и обновленный геймпад

Одним из самых страшных ожиданий геймеров была версия о том, что консоль будет распознавать только новые диски, выпущенные специально для нее. Учитывая, что за каждую игру производитель просит в среднем 40-50$, можно понять степень тревожности юзеров. Однако Sony порадовали игроков: большинство игр с PS 4 и 4 Pro будут читаться на новой приставке. Более того, они будут работать с повышенной частотой для того, чтобы можно было оценить новый уровень графики. Ждем, разумеется, и оригинальные диски специально для PS5.

Отдельно стоит упомянуть новый геймпад Playstation. Производители анонсировали обновленный джойстик с мягким ходом, улучшенной антивибрационной системой и широким выбором интерфейсов. К нему можно подключить микрофон, соединиться с техникой через USB и не только. Инженеры доработали технологию адаптивного нажатия курков, что повышает шансы на победу в самых зрелищных и напряженных боях.

Немного о других нюансах

В PS5 есть ряд других моментов, о которых хочется рассказать:

  1. Реализована возможность устанавливать внешние накопители объемом до 100 Гб. Она пригодится тем, кто не привык ограничиваться в количестве игрушек, установленных на приставку. Бороться с заполнением памяти можно и другим методом: удалять уже пройденную часть игры, что не скажется на конечном результате.
  2. С приставкой совместим шлем виртуальной реальности 2-го поколения, который обещают выпустить также в декабре. С его помощью можно будет в прямом смысле с головой погрузиться в игровой экшен.
  3. Производитель позаботился о мелочах, которые чаще всего волнуют геймеров. Так, консоль будет потреблять минимум электроэнергии даже при длительной работе. Бояться перегрузок не придется благодаря усовершенствованной системе охлаждения с теплоотводящими трубками.

В заключение

Sony Playstation 5 — консоль, которая обещает познакомить игроков с ранее невиданным качеством виртуальных игр, безупречной графикой, мощным звуком и динамичными сценами без подвисаний. Что ж, нам остается только ждать старта продаж, намеченного на рождественские праздники (ближе к 25 декабря).



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи