В Бердянске прошел музыкальный пикник "за гаражом"

По материалам Антикафе
10.08.2020 · 10:03 · Просмотров - 3325

7 августа в одном из дворов центральной части Бердянска прошел Музыкальный пикник, на котором играл необычную музыку собственного сочинения талантливый композитор Богдан Беляев.

Во дворе на улице Итальянской прошло культурное мероприятие, который посетили около 100 гостей и жителей города Бердянска. Место было выбрано не случайно, на входных воротах этого двора красуется современное искусство — стрит-арт известного украинского художника Гамлета Зиньковского.

Гости собрались разнообразные: молодые пары, студенты, мамы с детьми, люди постарше, кто с чаем, кто с угощением покрепче собрались послушать музыку, которую не услышишь обычно на Приморской площади или на дискотеке, пришли послушать настоящее современное музыкальное искусство — музыку в стиле неоклассика. Магию вечера добавляли разноцветные лампочки и ковры, расстеленные прямо на земле.

«Мы хотим привлечь внимание к новым арт-объектам, появившимся в этом году в Бердянске, — говорит Ксения Клейнос, организатор музыкального пикника и приезда Гамлета в Бердянск, — ведь не просто так же мы придумали приезд Гамлета в наш родной город, хотим, чтобы Бердянск развивался, и поэтому привозим в наш город культурные события, всячески способствуем появлению арт-объектов в городе и все наши стремления направлены на то, чтобы люди творческие могли самовыражаться и показывать свои таланты, а остальные жители - могли видеть и наблюдать искусство».

 «Спасибо вам, делайте побольше таких событий, — отозвалась одна из гостей музыкального пикника, Яна, — нашему городку не хватает таких теплых и в то же время ярких мероприятий!»

Полуторачасовой музыкальный сет в стиле неоклассики сыграл талантливейший композитор Богдан Беляев и создатель мероприятия Piano Day в Бердянске (первого Piano Day в Украине). 

«Почему мы выбрали именно это место? Мы хотим показать, что искусство живет везде, и всегда здорово переосмыслить городское пространство, раскрыть в нём новый ресурс. Когда мы были маленькими, родители запрещали ходить за гаражи - там творятся страшные вещи. Решили разрушить этот страх и поселить за гаражами волшебные вещи», — поделился своими мыслями организатор пикника Кирилл Пеливанов. 

Встреча произошла благодаря команде Антикафе Час Є в сотрудничестве с ОО Чисто Бердянск в рамках конкурса мини-грантов проекта Киевский диалог при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Фото Алены Акимовой




Новости Бердянска
сегодня, 15 октября, четверг
вчера, 14 октября, среда
13 октября, вторник
12 октября, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
1 бонус = 1 гривня
1 бонус = 1 гривня

 13 - 15 октября

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша