Дорогая, некачественная, бывает не всегда. Главной проблемой города жители считают воду – Александр Свидло

18.10.2020 · 11:53 · Просмотров - 1333

Проблема водоснабжения города – является бесспорным фаворитом обращений бердянцев как в анкетах, так и во время личных встреч. Люди называют разные стороны этой проблемы – высокая цена, низкое качество, частые отключения. Эта сфера городского хозяйства является приоритетной и для Александра Свидло, он считает, что новой власти стоит начинать работу именно с нее

Дорогая, некачественная, бывает не всегда. Главной проблемой города жители считают воду – Александр Свидло
На правах политической рекламы

 - Водоснабжение и водоотведение – это хроническая болезнь нашего города и основная проблема в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Она многогранная. И я четко понимаю грани и пути решения этой проблемы. Начнем с первого – конечно же, цены на воду, которая на данный момент является одной из самых высоких в стране. Причин этой ситуации несколько и многие из них находятся не на уровне и вертикали ни руководства предприятия, ни города.

Эту воду мы покупаем у запорожского Облводоканала, в Бердянск она приходит уже по цене 12 грн. (отмечу, что еще в 2013 году мы ее покупали по 3 грн). Мы видим какая идет тенденция роста и, главное, нет никакой гарантии, что завтра эта цена не вырастет еще. И нас не вынудят, будучи заложниками ситуации, приобретать ее по новой цене. Мы абсолютно не влияем на стоимость воды, которую приобретаем у областного монополиста.

Как я вижу решение этой ситуации?

К счастью, с 2013-го года до 2020-го, наконец-то, ко всем уже пришло понимание, того, водовод по которому подается эта вода через 175 км должен перейти в коммунальную собственность города. Считаю эту задачу приоритетной для себя. Решив ее, мы сможем снизить тариф и, что самое главное, прекратить его судорожный и непрогнозированный рост.

Вторым вопросом является модернизация и замена аварийных сетей – основных трубопроводов города, как в сфере водоснабжения, так и в сфере водоотведения. Мы должны определить приоритетность ремонтов и четко следовать им.

У нас остается незавершенным ремонт нашего канализационного коллектора, для завершения работ по которому необходимо 50 млн грн. В городском бюджете их нет. Вижу для себя решение в привлечении средств областного экологического фонда, в котором до конца года осталось порядка 200 млн нераспределенных средств. Но для положительного решения этого вопроса одного желания мало, здесь необходимо политическое лобби, которое нам сможет обеспечить большинство от нашей политической силы на всех уровнях власти.

Это не единственные проблемы с сетями, которые есть. Мы обязаны провести масштабную работу по аудиту нашего коммунального предприятия «Бердянскводоканал», его хозяйственно-финансовой деятельности, технической составляющей. Сделать работу этого предприятия открытой и прозрачной, повернуть его лицом к людям.

Сегодня нам предлагают сказочные проекты и перспективы развития Бердянска. Но на мой взгляд пришло время для бердянцев навести порядок в нашем городском хозяйстве. Заняться теми коммуникациями, которые не видно на глубине одного метра, но поломки и износ которых – ощущают все, - считает Александр Свидло.

Тэги: выборы 2020



Новости Бердянска
сегодня, 29 октября, четверг
вчера, 28 октября, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Календарь 2-го круга чемпионата Бердянска по футболу
Календарь 2-го круга чемпионата Бердянска по футболу

 14 сентября - 30 октября

 19:00

 Стадион "Энергия" (Мелитопольское шоссе, 27)

Кэшбек 100% в Спортландии
Кэшбек 100% в Спортландии

 10 - 30 октября

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Баскетбол
Баскетбол

 30 - 31 октября

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Блокбастер афиша с 29 октября по 4 ноября
Блокбастер афиша с 29 октября по 4 ноября

 29 октября - 04 ноября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Подробная афиша