В новую Раду хотят попасть 302 нынешних народных депутатов (ОБНОВЛЕНО)

Бердянськ 24
02.10.2014 · 14:02 · переглядів - 704

Из депутатов Верховной Рады Украины текущего созыва 302 баллотируются на предстоящих внеочередных парламентских выборах, сообщила координатор избирательных парламентских программ общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская.

В новую Раду хотят попасть 302 нынешних народных депутатов (ОБНОВЛЕНО)

"Среди действующих народных депутатов 302 народных депутата пытаются пройти в парламент", - заявила О.Айвазовская на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По ее словам, 9 участвующих в выборах партий включили ныне действующих народных депутатов в свои избирательные списки. Больше всего действующих депутатов включено в список партии "Блок Петра Порошенко" – 42. В списке "Батькивщины" действующих депутатов 26, "Свободы" – 23.

149 действующих парламентариев баллотируются по одномандатным округам, из них 100 идут на выборы как самовыдвиженцы, а 49 - как кандидаты от различных партий, сообщила О.Айвазовская.

Всего в составе Верховной Рады Украины 450 народных депутатов.

Напомним, что действующий народный депутат от Бердянска Александр Пономарев также изъявил желание баллотироваться в новую Раду

UPD

В свою очередь, участники общественного движения "Чесно" представили аналитическую информацию, согласно которой 127 народных депутатов, которые 16 января поддержали "законы о диктатуре", снова баллотируются в Раду.

39 из этих кандидатов баллотируются по спискам партий, 88 - в мажоритарных округах.

Больше всего голосовавших за диктатуру в списке "Оппозиционного блока" - 15. 13 таких кандидатов в списках Компартии, Сергей Тигипко в список своей "Сильной Украины" записал 11 таких кандидатов.

депутаты 16 января

Среди 88 кандидатов, голосовали за "законы о диктатуре" и выдвигающихся в одномандатных избирательных округах, 2 кандидата выдвинуты Компартией, 1 кандидат выдвинут Блоком Петра Порошенко.

Остальные 85 кандидатов идут самовыдвиженцами.

депутаты 16 января

Больше всего таких кандидатов баллотируется в Харьковской области – 13. На втором месте Днепропетровская область - 11 кандидатов, в Донецкой области - 9, в Запорожской - 7 (среди них и нардеп от Бердянска Александр Пономарев), в Луганской, Одесской и Черкасской - по 5.

Анализ движения "Честно" основывается на данных поименного голосования за законопроект №3879, размещенных на официальном сайте Верховной Рады.

Кандидатами, которые голосовали за "диктаторский закон" 16 января, считаются в том числе и депутаты, которые позже написали заявление "об отзыве голоса".



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок