В Бердянске прокатилась волна акций с требованием немедленного подключения электроэнергии

02.10.2014 · 21:19 · Просмотров - 2397

В течении дня бердянцы дважды перекрывали движение на улицах Дюмина и Коммунаров. 

Наступил 9-й день после окончания шторма. В Бердянске еще остаются улицы, которым не подключили электроэнергию. 

Стихия, которая обрушилась на Бердянск по разрушениям не сопоставима с наводнением 2007-го года. Даже старожилы не припоминают на своем веку тысяч заваленных деревьев, километров оборванных проводов электросетей, разорванных газопроводов, поврежденных крыш частного сектора и ряда учреждений… 

По официальной информации в Бердянске обрушилось более 2-х тысяч деревьев, а общий ущерб нанесенный городу перевалил за 14 млн. гривен. В первый день после стихии было парализовано движение транспорта, не было света и газа в большинстве микрорайонов города. Как и следует в подобного рода ситуациях, в Бердянске созвали экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и разработали первоочередные мероприятия по восстановлению города. Также, было принято решение создать штаб  по ликвидации последствий стихии и определяться с перечным работ на каждый последующий после шторма день. 

Итак, как же боролись с последствиями стихии?  24-го числа расчистили магистрали и к вечеру полностью возобновили движение общественного транспорта; микрорайоны, которые относительно не сильно пострадали от шторма, а именно Азмол, Военный городок и часть Стекловолокно также к вечеру получили электроэнергию. Последующие несколько дней – проводилась расчистка дорог и подступов к электролиниям. Стоит отметить, что на помощь коммунальным службам Бердянска прибыли представители районных подразделений МЧС Запорожской области. На четвертый и последующие дни в большей части города была возобновлена подача газа. Над возобновлением подачи электричества в городе до сегодняшнего дня работает 12 аварийных бригад. Зачастую работы ведутся до полуночи. Однако, фронт работ настолько велик, что восстановление сетей затянулось…

Руководством города совместно с энергетиками было принято решение в первую очередь подключать жилой фонд – многоквартирные дома в разных районах города. После этого – переключится на частный сектор. 

перекрывают дороги

Очевидно, что в современном мире без электроэнергии, человек чувствует себя отброшенным назад во времени на несколько сотен лет. Первое проявление недовольства  от отсутствия света произошло 1-го октября на Слободке. На встрече со слободчанами мэр пообещал в течении двух дней восстановить подачу электричества в этом микрорайоне. По информации начальника БГРеСа Николая Винника к вечеру 2-го числа большая часть Слободки уже была запитана. 

Воодушевившись примером слободчан, 2-го числа горожане перекрыли вначале  улицу Дюмина (около 14:00), а в 17:00 забаррикадированной оказалась ул. Коммунаров и подъем на «среднюю гору» по просп. Ленина. Бердянцы, перекрывшие вторую улицу, требовали встречи с Алексеем Бакаем. Городской голова приехал к возмущенным горожанам и совместно с руководителем БГРЕС Николаем Винником пообещал восстановить электросети на ул. Коммунаров до 10-ти утра  3-го октября. (Кстати в плане первоочередных мероприятий подключение этой улицы и было запланировано на вечер 2-го числа).  После этого жители успокоились и разобрав баррикады из веток разошлись.

Таким образом, с первого после стихи дня все городские службы работают на пределе, но сотворить чудо, к сожалению невозможно. В такой ситуации бердянцам остается запастись терпением, тем более что без света оставаться осталось не долго, ведь работы действительно ведутся.

Читайте также другие матриалы по теме "Шторм в Бердянске 2014"




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска