Карантин на налоги: бердянские предприниматели получат льготы на Единый налог на время локдауна выходного дня

19.11.2020 · 09:47 · Просмотров - 1299

Такой проект решения сессии городского совета подготовил депутат Александр Свидло

Карантин на налоги: бердянские предприниматели получат льготы на Единый налог на время локдауна выходного дня
На правах политической рекламы

В соответствии данного проекта, на период действия карантина выходного дня, бердянским предпринимателям – плательщикам Единого налога будут предоставлены льготы. Для представителей 1 группы налогообложения они составят 100%, и для плательщиков 2 группы – 50%. Общая сумма, которую не дополучит городской бюджет за месяц составляет порядка миллиона гривен. Такие меры являются необходимыми в данный момент, так как государство в поддержке людям отказало.

Свидло Александр

 - Я с ужасом наблюдаю за той ситуацией, в которой оказались наши предприниматели. А события последних дней просто не подлежат моему пониманию. Иначе как можно объяснить то, что люди со всей страны съезжаются под стены высшего государственного органа с криком о помощи, а взамен получают жесткий отказ и удары дубинками?..

Мы много раз встречались и встречаемся с нашими предпринимателями. Люди искренне не знают, что им делать. Они говорят, что таких карантинных ограничений их бизнес просто не выдержит. А речь идет более чем о 2,5 тысячах бердянцев!

Мы все видим, что происходит в Киеве. Правительство проигнорировало и митинги протеста, и наши обращения. Никто и не подумал вносить какие-либо изменения в Постановление № 1100. Скажу больше, по имеющейся у нас информации карантин выходного дня будет продлен и после 30 ноября. А правительство планирует ужесточить и карантинные меры, и наказание за их нарушение.

Поэтому я уже подготовил проект решения городского совета, в соответствии с которым бердянским предпринимателям – плательщикам Единого налога будут предоставлены льготы: 100 % для первой группы налогообложения и 50 % для второй группы. Таким образом, городская власть сможет оказать финансовую поддержку более чем 2,5 тысячам бердянским предпринимателям.

Каким составом горсовета это решение будет принято: старым или новым, - я пока не знаю. Но при общении с большинством депутатов как тех, кто работал последние 5 лет, так и новоизбранных, вижу их готовность поддержать это решение, несмотря на то, что это ударит по местному бюджету миллионом гривен в месяц.

У большинства бердянских депутатов есть понимание того, что малый бизнес в нынешней ситуации нуждается в нашей помощи и мы обязаны ее оказать» - отметил Александр Свидло.




Новости Бердянска
сегодня, 19 января, вторник
вчера, 18 января, понедельник

Все новости Бердянска

На верх