Как определить тип волос и подобрать нужную маску?

По материалам Watsons
16.12.2020 · 14:50 · Просмотров - 67

О красивой ухоженной шевелюре мечтает каждая девочка, но как достичь такого результата? Прежде всего, вы должны подобрать правильную косметику по уходу, а также не злоупотреблять плойками, утюжками и другими девайсами для стайлинга.

Как определить тип волос и подобрать нужную маску?
На правах рекламы

Обратите внимание на свой тип волос. Многие определяют его неправильно или даже не задумываются над этим вопросом и зря! Данная информация поможет вам подобрать самые подходящие маски для волос на watsons.ua чтобы кардинально изменить состояние ваших локонов.

Нормальный тип

К нормальному типу относятся волосы, которые жирнеют у корней примерно на третий-четвёртый день после мытья головы. Чаще всего, обладатели такого типа моют голову не чаще 2 раз в неделю. Кончики секутся редко, а сами волосы прекрасно поддаются укладке. Если не злоупотреблять утюжками и фенами, а также регулярно пользоваться термозащитными средствами, волосы травмироваться не будут. 

В таком случае лучше использовать лёгкие шампуни и кондиционеры. Для наилучшего эффекта выбирайте продукты из одной серии. Маски для волос станут отличным дополнением к уходу, но использовать их стоит только раз в неделю. 

Жирный тип

Волосы жирного типа известны тем, что слишком быстро становятся сальными и непривлекательными. Жирный блеск может возникнуть уже на следующий день после мытья головы, а перхоть является не самым приятным бонусом. 

С другой стороны, эти волосы практически не секутся, а также обладают красивым натуральным блеском. Создавать прически из таких кудрей довольно просто, но держаться они будут не так долго как хотелось бы. 

Существует миф о том, что волосы нельзя мыть ежедневно, но это не так. Важно просто подобрать подходящий шампунь для ежедневного использования. Также не забывайте пользоваться кондиционерами и масками. Даже жирные волосы нужно питать и увлажнять. 

Сухой тип

Единственным плюсом сухих волос являет то, что они остаются чистыми в течение 5-6 дней. В остальном же: постоянно секущиеся кончики и полное отсутствие блеска. Такие волосы будут часто ломаться, электризоваться и травмироваться даже из-за редкого использования фена или плойки, но расстраиваться не стоит. 

Вам необходимо подобрать уход, который будет питать и увлажнять ваши локоны. Обратите внимание на маски с маслами в составе. Они отлично питают волосы и даже делают их более гладкими и блестящими. 

Комбинированный тип

Данный тип чаще всего наблюдается у девушек с длинными волосами. У корней они быстро становятся жирными, в то время как кончики остаются сухими и ломкими. Мыть такую шевелюру необходимо не менее 3 раз в неделю. 

Не забывайте пользоваться маской для волос и наносить её от середины длины, чтобы питать сухие кончики.

Повреждённые волосы

Производители часто выпускают специальные линейки для поврежденных волос, поэтому выделить их как отдельный тип очень даже справедливо. Повредить волосы может окрашивание, регулярная укладка горячими приборами, либо элементарное солнце. В итоге волос становится тусклым, сухим и пористыми.

В таком случае стоит подбирать маски для глубокого питания специально для поврежденных волос. При регулярном использовании ваши волосы станут более блестящими и крепкими. 

Тип волос может меняться в течение всей жизни и зависит это от множества факторов: начиная от гормонального фона заканчивая обычным осветлением. Важно всегда следить за состоянием своих локонов и постоянно корректировать уход.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи
На верх