Промежуточные итоги по ликвидации последствий стихии

07.10.2014 · 17:41 · Просмотров - 1825

В исполкоме подвели итоги ремонтных работ по ликвидации последствий стихии

БГРЕС

Состоянием на 24-е сентября в Бердянске в следствие стихии без света оказалось более 35-ти тысяч потребителей. В период с 24 по 29 сентября подача электроэнергии была восстановлена 29-ти тысячам абонентов. В дальнейшем энергетики продвигались системно и попорядку восстанавливали оборванные линии электропередач. На помощь бердянским специалистам прибыли сотрудники Запорожоблэнерго из других районов Запорожской области. Всего в Бердянске работало 17-20 единиц техники, которые находились в распоряжении исключительно БГРЕС. В течение одного дня энергетикам удавалось восстанавливать по 600-700 повреждений.

Перед началом восстановительных работ электрических сетей на том или ином объекте, на улицах города работали коммунальщики совместно с МЧС (на помощь бердянскому отделу МЧС также прибывали специалисты и тяжелая техника из различных районов Запорожской области). Эти службы занимались расчисткой улиц и придворовых территорий от заваленных деревьев. 

Состоянием на сегодня, 7 октября, в Бердянске без света остаются 174 абонента и частные заявки еще продолжают поступать. По словам начальника БГРЕС Николая Винника восстановительные работы завершатся в течение 3-4 дней. 

Горгаз

Состоянием на 10:00 24-го сентября было отключено 1297 абонентов: 1124 – многоквартирный жилой фонд и 173 – частный сектор. На 7-е октября газоснабжение возобновлено в полном объеме.  

Коммунальные службы

С первого дня после стихии коммунальные службы занимались расчисткой городских территорий от завалов. В порядке очереди разбирались завалы магистралей, дорожного полотна, линий электропередач, аварийных деревьев в частном секторе, на придворовых территориях. Состоянием на сегодня сотрудники коммунальных предприятий продолжают убирать деревья и корневую систему.

Тэги: шторм



Новости Бердянска
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска