Алексей Чернышов: все регионы проводят работу по преодолению последствий ухудшения погодных условий

12.02.2021 · 17:29 · Просмотров - 98

«Регионы справились с первым вызовом непогоды, однако в ближайшие дни нас ожидают сильные морозы до -30 градусов ночью, метели и гололед на значительной территории Украины.

Все органы власти должны объединить усилия, чтобы максимально подготовиться к похолоданию, чтобы предупредить или минимизировать возможные последствия циклона. Поэтому областные государственные администрации получили поручение обеспечить бесперебойную работу больниц, учебных заведений, других социально-значимых объектов и организовать достаточное количество пунктов обогрева», - сказал Министр развития общин и территорий, первый заместитель председателя Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Алексей Чернышов на  внеочередном заседание Государственной комиссии.

Чернышов также призвал украинцев, по возможности, не пользоваться личным транспортом и соблюдать все меры безопасности.

Согласно поручению Государственной комиссии ТЭБ, Укравтодор совместно с Укртрансбезопасности, Национальной полицией, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и областными администрациями проводят работу по организации работы штаба по обеспечению устойчивого транспортного сообщения на автомобильных дорогах. Штаб обеспечивает оперативную расчистку снега на дорогах и в населенных пунктах, профилактические обработки дорожного покрытия, заблаговременное ограничение движения транспорта, где прогнозируется пробки, сообщает Алексей Чернышов.

Также представители государственных органов, входящих в Штаб, проводят разъяснительную работу с субъектами хозяйствования, которые осуществляют грузовые и пассажирские перевозки касательно максимального воздержания от рейсов транспорта в период осложнения погоды и обеспечивают эффективное взаимодействие между областями по регулированию транспортных потоков и, в случае необходимости, направляют большегрузные транспортные средства в определенные места, чтобы не допускать транспортных заторов.

Для справки:

Прогноз погоды в Украине на 12 февраля: в большинстве областей снег, метели. Температура 6-11 ° мороза, в западных областях до 14 ° мороза, в Карпатах около 20 ° мороза. В Сумской, Полтавской и Кировоградской мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, температура 1-6 ° мороза. В восточных и юго-восточных областях осадки преимущественно в виде дождя, температура 1-6 ° тепла. На дорогах, кроме юго-востока, гололедица. Порывы ветра 15-20 м / с. На Киевщине временами снег. Порывы ветра 15-20 м / с, метель, на дорогах гололедица. Температура в течение суток 8-10 ° мороза.

По информации Укравтодора с целью обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники действуют ограничения движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта:

  • Для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечено более 2 тыс. 196 человек и 1 тыс. 675 ед. техники.
  • На въездах в г.. Киева продолжают функционировать 8 пунктов обогрева ГСЧС (с начала непогоды оказана помощь более 300 лицам).
Читайте нас в Telegram


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи
На верх