На картах Google есть подтверждение обстрела Россией украинских пограничников

21.10.2014 · 12:35 · Просмотров - 2904

Один из пользователей соцсетей обнаружил этот факт на действующих картах Google. Орфография и пунктуация автора при подаче материала сохранены

Довелось мне на прошедшей неделе воспользоваться космическими картами от всем известной, как сказали бы наши восточные соседи, пиндосской компании Жужль. Я и ранее постоянно пользовался данным сервисом: то маршруты велосипедные проложить, то просто посмотреть на местность, где я проживаю, с высоты. И вот зайдя на сервис, решил я посмотреть такую местность, как КПП «Червонопартизанский». С огромным для себя удивлением я увидел, что снимки обновлены в этом году. Летом… Когда там шли жестокие бои… Вот, что я там увидел.

Обстрел Украины российскими войсками

Красным обведена территория женской исправительной колонии №68. В правом верхнем углу видно кусок украино-роисянского кордона (обведено зелёным). Обведено синим,-«Вознесеновка», как её называют местные жители. Участки, обведённые белым, -прилегающие к КПП «Червонопартизанский» поля. Координаты сервиса Жужль этой местности: 48.063964, 39.831764.

На снимке я увидел, что территория колонии покоцана снарядами, ближлежащие поля также изъедены воронками от попаданий снарядов различной артиллерии. Просматривая Вознесеновку, я также увидел разрушенные дома (позже мне это подтвердил человек, бывший там не так давно), следы от танков и воронки от попадания снарядов тяжёлой артиллерии и миномётов.

Долгое время я не мог понять, в какой момент времени были сделаны эти снимки. Несколько дней я пялился на них, просматривал другие местности, пытался заставить знакомых вспомнить те или иные события прошедшего «жаркого» лета. Но всё было тщетно. Сначала я подумал, что снимки были сделаны в период с 19 июня по 3 июля. Почему так? Объясняю. Первый раз на центральную усадьбу ш. «Красный партизан» снаряды прилетели именно 19 июня и шахта опустела. На снимках видно, что территория возле шахты пуста: нет ни машин, ни автобусов, ни людей. В нормальное время такого нет.

Обстрел Украины российскими войсками

Красным на карте обведены места стоянок личного транспорта работников шахты и автобусов

Период именно до третьего июля мною был взят по той причине, что на снимках, к примеру, г. Славянска, где на тот момент были самые ожесточённые бои, путепровод недалеко от БЗС (кто там ездил, тот знает) был ещё цел. А дыркинцы взорвали его именно 3 июля. Вот ссылка для на первый попавшийся сайт с упоминанием данного события, — террористы, взорвав мост пытаются подставить батальон «Артёмовск».

Меня беспокоил только один момент. В период 19.06-03.07 КПП «Червонопартизанский» контролировался копротивленцами, которые были выбиты оттуда только 11 июля. Однако, когда наши бойцы заходили на этот КПП, он был ещё в целости и сохранности. Можно сказать, что взяли его без лишних шмаляний из всех видов оружия по перепугавшимся задроченцам. А тут такая картина локального 3,14здеца.

Покрутив ещё снимки я понял, что Жужль сделал обновления только для приграничной полосы. Все остальные снимки, в частности г. Свердловска, г. Луганска, относятся к периоду мая месяца сего года. Однако, посмотрев на соседний с КПП «Червонопартизанский» КПП «Гуково», я обнаружил следующее…

Обстрел Украины российскими войсками

Снизу слева, — Вознесеновка. Обведено красным,-роисянский КПП «Гуково». Обведено белым,-машины, которые едут ИЗ Украины В Россию. КПП «Червонопартизанский» вжопучленцы «открыли» 7 августа. Ну как открыли… Повзрывали мины, которые там оставили наши бойцы после отступления в результате массивных непрекращающихся танковых атак 2 и 3 августа, да и бросили его к чертям. Дополнительным свидетельством того, что снимки были сделаны именно в августе, а не в июне, стало то, что прилегающие поля с озимыми уже убраны. А озимые убирают в июле.

Если взглянуть ещё чуть восточнее, можно увидеть лагерь для беженцев, которые «добродушные» роисяне устроили на наших сограждан. Координаты сего действа были 48.053751, 39.871249.

Обстрел Украины российскими войсками

А если взглянуть на всё это разом, то…

Обстрел Украины российскими войсками

Слева направо пункты, обведённые красным, — КПП «Червонопартизанский», роисянский КПП «Гуково», лагерь для беженцев. И тут моё внимание привлекло поле, расположенное между КПП «Гуково» и лагерем беженцев. Приблизив, я увидел следующее:

Обстрел Украины российскими войсками

А что это там у нас такое? Уж не следы ли огневых позиций? А кто это сделал? Ну уж явно не борцы за НИЗАВЕСИМОСТЬ ДАМБАСА. Они в это время были чуть-чуть заняты танковыми и другого вида атаками совершенно с другой стороны. А именно из черты г. Червонопартизанска и с юга от позиций бойцов ВСУ, расположившихся в колонии № 68. А ещё интересность с том, что огневые позиции, показанные на скриншоте выше, и лагерь беженцев находятся на одной линии возможной на тот момент «атветки» от бойцов ВСУ. Немного «перекинь» снаряд и всё, полетело в лагерь. А тут уже и мудаки Первого Брехливого , и LieNews, и прочие адепты Секелёва… Да и наши же ватнички, ходившие в мае на РИФИРЕНДУМ, попади в них снарядом орали бы во всё горло: «БИНДЭРАВЦЫ НАС И ТУТА УБЕВАЮТ!!!». Но огневую позицию наши бойцы не подавляли.

Обстрел Украины российскими войсками

Прокрутив карту в район ш. «Должанская-Капитальная», я обнаружил ещё одно весьма интересное место, в котором было не менее горячо, нежели в окрестностях КПП «Червонопартизанский». Координаты 48.025268, 39.730672

Обстрел Украины российскими войсками

Обведено красным, — ш. «Должанская-Капитальная. Обведено синим, — поле за шахтой, «перепаханное» артиллерией. Приблизив, можно увидеть следующее…

Обстрел Украины российскими войсками

Огневая позиция бойцов ВСУ обведена. Стрелками, судя по форме следов от взрывов снарядов, позицию пытались накрыть с северо-восточного и юго-восточного направлений. Попытался проследить, откуда же прилетало. Может, следы какие-то остались от техники. И вот тут меня ждал сюрприз.

Обстрел Украины российскими войсками

Начал откладывать на карте расстояние по воронке от снаряда, прилетевшего с юго-востока. Откладывал расстояние вплоть до 20 км. Дошёл до н.п. Киселёво, которое находится в Ростовской области.

Обстрел Украины российскими войсками

Дальше я начал крутить карту по линии расстояния с большим приближением и на отрезке между 16,5 км. и 17 км. я обнаружил вот что. Координаты сей фигни 47.901873, 39.859419

Обстрел Украины российскими войсками

Долго я сидел, пялился на батарею «комбайнов» и пытался понять, к какому виду артиллерии относятся эти «мини-трактора», — к ствольной или реактивной. Да и вообще «кто это?»… Версия РСЗО отпала достаточно сама собой. Сзади этой сельхозтехники нет характерных следов, которые остаются после залпа, к примеру, БМ-21. Значит данная техника относится к ствольной. Стрелять на такое расстояние может САУ МСТА-С, САУ 2С3 «Акация». Что там ещё есть у роисян, неизвестно, но вот это вид техники, якобы «отжатую у укропов», вовсю использует петушня. На максимально возможном приближении видно, что боевой модуль САУ смещён ближе к задней части и «занимает» половину машины, что и позволило определить их, как 2С3 «Акация». У САУ МСТА-С боевой модуль гораздо массивнее и «протяжённее». Вот ссылка на Википедию. Смотрите характеристики.
И напоследок. Вот ещё одни координаты сервиса Жужль 47.928037, 39.734051. Это бывший полевой лагерь бойцов ВСУ, который утюжили Грады петушни, стреляющие от бывшее шахты «Богучарская-1» через головы жителей г. Червонопартизанска.


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи