Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 17 ноября

Бердянськ 24
17.11.2014 · 08:50 · переглядів - 1003

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», за прошедшие сутки российско-террористические войска совершили около 40 обстрелов позиций украинских войск

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 17 ноября

Как сообщает на своем Facebook Дмитрий Тымчук, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Луганском и Дебальцевском направлениях (по 12 обстрелов), а также на Донецком направлении (9 обстрелов).

Наиболее активно противник ведет обстрелы из ствольной артиллерии (10 обстрелов), минометов (9 обстрелов) и РСЗО (7 обстрелов). Дважды боевиками и российскими военными применялись танки.

В Петровском районе Донецка, а так же в районах, прилегающих к Авдеевке и посёлку Пески, проходит доукомплектование бандформирований «Оплот», «Спарта» и ряда других, вызванное потерями в живой силе. Доукомплектование происходит в основном за счет российских наемников. Отмечается переброска в эти районы вооружения (миномётных расчётов и ствольной артиллерии, отмечено как минимум 2 новых огневых подразделения). Отмечаются попытки боевиков наладить взаимодействие между огневыми подразделениями и группами БПЛА в тактическом звене.

В районе н.п. Горловка развёрнуто новое бандформирование (командир - «Боцман»). На данным момент формирование ограничено в бронетехнике и артиллерии (общее количество бронетехники – до 12 единиц, включая 3 танка, и до 4 установок РСЗО). Однако руководство бандформирования заявляет, что ожидает серьёзное усиление как боевиками, так и тяжёлым вооружением через Макеевку. В Горловке боевики распространяют слухи о том, что скоро «отобьют» Углегорск (возможно распространение целевой дезинформации с целью заставить украинское командование ослабить позиции на других участках Дебальцевского плацдарма).

Н.п. Алчевск фактически превращён в тыловую базу террористов. Отмечается концентрация живой силы и боевой техники, складирование материально-технических средств (боеприпасов, продовольствия и др.предметов снабжения), получаемых из России. Также данный населенный пункт является своеобразной «зоной отдыха» для боевиков, прибывающих на время в город с переднего края.

Противник продолжает усиливать фланговые группировки (север Луганской области и приморское направление). Основные силы боевиков в Луганской области концентрируются на участке Счастье – Станица Луганская. Отмечается усиление действующих в данной полосе бандформирований значительным количеством миномётов.

В районе н.п.Трёхизбёнка и Славяносербск сконцентрированы формирования А.Мозгового, перед которыми стоит задача оттеснить украинские войска на северо-запад и от р.Северский Донец. Поддержку им оказывают подразделения регулярной армии РФ, закамуфлированные «под казачество». В данной полосе зафиксировано значительное количество бронетехники (до 30 единиц, из них до 15 – танки Т-64 и Т-72). Артиллерийской поддержкой их действий также занимается подразделение армии РФ (специальная артгруппа). Общее количество артиллерии – до 30 единиц, из них до 10 ед. - РСЗО.

Руководство «ЛНР» высказывает претензии руководству т.н. «казачьих формирований», действующих на юге Луганской области. Не смотря на то, что руководство «казаков» ранее неоднократно высказывалось о готовности объединить усилия и «выступить единым фронтом», в реальности из-за сопротивления «казаков» оказалось невозможным сформировать в данных районах полноценные тактические группы для отправки «на фронт».



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок